记忆的作文
十月的一节体育课,我们进行了400米跑步比赛。我跑出了令我意外惊喜的成绩——第三名。其实对于别人来讲,七个人中的第三名简直就是小菜一碟,但对于我就不同了——我是班上的“体育白痴”,跑出这个成绩还是挺不容易的。
那天天气晴好,很适合跑步。体育老师喊到了我的名字,我赶紧站到起跑线上,准备跑步。我看了一眼另外六个人,完了!大事不妙,和我一起跑的还有我们班的“跑步第一人”——李想。本来我还想争取跑个第一名,现在看来是没希望了!我在心里给自己加了加油,拉抻了几下腿脚,便做出起跑的动作了。体育老师一声令下,我们都像离弦的箭一样冲了出去。出发后,我才第五名,看来我和第二名也无缘了!我有些沮丧,这时,在跑道旁的李嘉康和金承恩冲我大喊:“快跑,你可以的!”这句话激励了我,我要用我的成绩来表明,我不是“体育白痴”,我不能辜负朋友的鼓励,我要当体育健将!最后100米,我开始冲刺了。这时,我的脚步变得格外的沉重,呼吸变得异常急促,我不想跑了,可是,不行!我要挺住,还要超过他们!我艰难地奋起直追,一点一点地缩小与前面一名同学的差距。最后在撞线前,我超过了第四名。最终我用1分55秒55的时间跑完了400米。第三!
我战胜了自己,突破了自己,这一定是一次难忘的记忆。这次比赛的经历使告诉我:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。成功之路,必须要有你的努力、你的付出和你的汗水!