时间,在我们不经意间悄悄流逝。当我们注意到它时,我们都已经不再是当年那个不谙世事、天真童稚、整天无忧无虑的小孩子了。我即将成为一名初中生,可是,我怎么舍得这些朝夕相处的朋友和对我们淳淳教导的老师呢?
有一次,因为同桌超过了“三八线”就跟同桌大吵大骂:有一次,因为丢了一支笔就向老师说明;有一次,因为一位同学的笔掉在了地上,同桌说是我的原因,我不服,便跟他吵得面红耳赤;有一次……这样的一幕幕,我为什么仍然觉得那么熟悉?是那样历历在目,仿佛是昨天发生的一样?
运动会,我们都付出自己最大的努力。运动员们在努力拼搏,我们在给他们喊“加油”,希望会取得胜利,获得成功。我依然忘不了,当发令枪响起的一刹那,我班运动员们如脱缰的野马,奔驰在赛场上。运动员们在奔跑着,我们在呐喊着。到了,到了——运动员冲过了终点,我们是第一名,我们爆发出兴奋地呼喊声。
记得一次考试,我因为“粗心”把小数点点错了位,与一百分擦肩而过了。当我把改完错题的试卷交到老师手里时,老师对我说:“看看你错的题。要不就是满分了。下回可一定要再认真一点了。”我听后,在心里暗暗发誓,下次,一定不能再犯了。
六年的小学生活即将结束,但是,我在母校的点点滴滴,我一定永生难忘。