记忆的作文
叮铃传来了几声清脆的下课铃声。我收拾完本子,刚走到教室后面,忽然只见一团黑影涌了上来。
啊――我一声惨叫,我刚准备逃走,又几个人涌了上来,我想冲出去,可力不从心,被他们拉着,拖着,无法逃出。我缩在桌角,喘着粗气,颤抖着,额头上汗都冒了出来,但手里的袋子仍被我牢牢地攥着,不敢有一丝松懈。
桌子被慢慢往一边挤,几张桌子椅子渐渐地挨在了一起,哗啦啦尺子、书掉了一地。窗外,阴沉沉的天空罩着教学楼,风呼呼地吹着那几棵孤零零的大树。我回头望着身后空荡荡的教室,蹲坐在墙角无助地挣扎。
忽然,袋子被拖着慢慢移动,我赶紧攥紧,将身体蜷缩,弯腰压住袋子往后退着。我的眼前似乎是几只饥肠辘辘的大老虎,他们紧盯着我的宝贝袋子,恨不得把我给整吞了。给我们看看而已!快点,不然屋里昏暗的灯光映在他们的脸上,他们个个狞笑着,就如小日本鬼子进村,势在必得。
就在这僵持的时刻,胖子小孙牛气冲天地冲了进来,从后面捆住我的双手,前面呢?黑胖子小李紧紧抱着我的腰,不知道是谁,硬掰开我的手指,一把夺走了我的糖袋。
嘿嘿嘿嘿教室里回荡着得意、张狂的笑声。我的妈呀!这还是人吗?这哪里是人做的事啊!我瘫在地上,苦笑着,身边是扔过来的空空的糖袋。
接受这无情的现实吧!慢慢地,我躺在地上,静静地望着雪白的墙壁上面那些班级活动的照片,忽然,我脸上浮现出笑容。
在多年以后,这一幅被打劫的尴尬画面,会不会是我们几个哥们间最美丽的记忆呢!