记忆的作文
我雨中的记忆,可谓独一无二。雨中的父亲,更让我刻骨铭心。
风轻云淡的早晨,谁会料想这样的天气将下雨,于是我便弃雨伞于不顾,丝毫没有理会父亲告诉我今天下雨,记得带伞的嘱咐,径直出门去学校。我到了学校,天气变得阴沉,我忽而想起了父亲的嘱咐。一定不要下雨,我在心中默默地祈祷着。上课了,还没有下雨,似乎还有隐隐放晴的迹象,应该不会下雨吧,我忐忑地琢磨着。但我绝不会想到,这只是暴风雨前的宁静罢了。
放学了,云彩终于无法承受水滴的重量,雨水落了下来,豆粒大的雨滴将花朵打落了,将小草压地低下了头。而我则只能躲在屋檐下等待降雨的停止,我静静地看着雨水对大地的狂轰滥炸,丝毫没有停的征兆,我再次想起了父亲的嘱咐,我渴望家中的温暖,这雨水带来的降温让人无法适应。片刻,我看到了一个伟岸的身影——我的父亲,他来接我了,心中的阴沉一扫而光,心房又充满了温暖的阳光。“带伞了吗?”父亲的声音传人我的耳中,我摇头回应,“不是告诉你今天要下雨吗?我只带了一把雨伞。”父亲无奈道,但却将他的雨伞罩在我身上,没有一点雨水淋在我身上,我们一起向家走去。一会儿,我扭头看到父亲的肩膀已经湿透了,我心中充满了感动,不动声色地将雨伞移了过去,他看穿了我的心思,把雨伞推了回来,我只好作罢。雨渐渐小了,我们也快到家了,看着父亲,心中再次充满酸涩,再次被父亲的关怀所折服。
雨中的记忆让我感动,父亲无微不至的关爱让记忆风和日丽。