记忆作文
记忆中的远山是重重叠叠,绿意盈盈的盈盈的绿意中,一个小小的身影,摇着翘翘的辫子,微笑着从山间走过身后,大片大片的黄灿灿的刺玫和蓝得象梦一样的马莲潮水一样的涌来.……
那是什么时候的记忆?七八岁还是四五岁抑或更早一点?那时候的天似乎永远是蓝的,蓝的似乎连小小的你也要飞起来蓝蓝的天空下面,连绵伸展的便是我永不褪色的梦:挂满了爬山虎的矮矮的围墙,青青的桃树,绿绿的菜畦,一丛一丛的茄子架下挂了一个又一个的紫色喇叭,长长的葫芦藤上有一两个、两三个葫芦娃娃,豆角刚刚喝饱了水,洋金花已经长了尖尖的刺,榆树长了叶,黄透了的榆钱儿一层一层的落到地上,用不了多久,地上就会有一棵棵的榆苗冒出来,如婴儿小手样的张着两片圆圆的叶,朝迎日出,暮送夕落……
厚厚的草丛里,长腿的蚂蚱跳来跳去,翠色的两只青草萝子竖了尖尖的角,欲要一决高低藏在阴凉处的蝉儿高一声低一声的叫着山上的梭梭草长的正旺,细而直的穗儿在阳光下闪闪发亮一片一片贴在地上的芨榴,牵起长长的须,便会露出一串一串的晶莹的小指样的茎山毛刺旁一簇簇的碗碗花,星星一样的,摘一大捧回去,涂了碱水在上面,便会变成太阳一样的颜色,黄灿灿的刺玫有甜甜的味道,蓝的火焰一样的马莲朵朵都藏了一个遥远的梦……
下雨的日子是一场炎炎夏日的的圣典,阴云密布的天幕,瓢泼的大雨倾泻下来,山间的低洼处积了水,树窝里积了水,菜地里的水满了,园子里的水满了,连大榆树下也都是满满的水。雨很快的就又停了,大雨过后,天依然是那么蓝,大团大团的云朵低低的从头顶上飘过,空气里沁了淡淡的清新的味道,是南瓜花的香味吗?浅浅的沙河,水还在慢慢的流过,拎了鞋子,光了脚,走在里面,有细细的沙被踩起,漾出一处处的水花……