记忆的作文
我尝过很多很多食物,记忆最深刻的却是爷爷熬的那一锅粥。
爷爷熬粥用的是柴火,爷爷说,这样熬出来的粥会有一股淡淡的香。爷爷说的很对,一闻到这股香味儿,我就饿得要命。爷爷熬粥时不知添加了什么料,粥温热时拿勺子一舀,有几个乒乓球大小的粥团就出来了。粥团有嚼劲、甘甜,围绕在舌尖上还有一股说不清楚的美妙滋味。粥香,盛一碗后不要立刻就吃,会烫到舌头。碗里的米饭个个晶莹、饱满,一个大家庭里有许许多多的成员,但一点儿也不拥挤。当谦让的米粒渐渐冷了下来,辛苦的等待换来了回报,往嘴里一倒,粥顺着食道慢慢滑下去,回味无穷,吃了一口还想再吃一口,隆起的小山被我快速解决。
到了长沙,我没有喝过爷爷那锅香糯可口的粥了,没吃过无比美味的粥团了。我一直不明白为什么爷爷熬的粥怎么这么美味?渐渐长大,我才发现,粥一直伴有着爱这个佐料,是爷爷对我的爱让粥变得更加香甜。如今,这个记忆里的香甜化做一股清泉已充盈在我的内心里。