记忆的作文
天是蒙蒙的灰,我独自走在沙滩上,远处是欢呼喧闹的人群,微微羡慕地望了一眼,又收敛了目光,慢慢低头,让目光在沙子上流淌。
这土地上是我熟悉而又陌生的沙。沙上有着干湿分明的红与黄,我把脚埋在沙堆里,轻轻推移,想把湿润的沙翻出来。太阳烤着,浮上来的沙土又被晒干。摊成沙粒,渐渐变回那昏暗的黄沙。我俯身望着它,有些怅然。
儿时的记忆,也有这样的沙滩,在四周铺开。那是我最喜欢的乐园。小时候的我很安静,不和其他孩子闹在一起。只喜欢蹲在沙地上,把沙子捏在我手中,做成一个喜欢的形状。渐渐,其他人也发现了这个乐趣,我有了很多玩伴。我们一起享受沙滩建筑从手中诞生的喜悦。那些旧时光,像闪着黄金的阳光。
长大后,沙滩上长满了野草。沙也化成了土。玩伴们有的去了别的地方,有的上了不同的学校,就像过客一样,在各自的生命里渐行渐远。像沙握在手中,握得越紧,流得越快。
我叹息一声,想快些逃离这个地方。脚步声响,是我现在的同学,看见我,稍稍惊讶,然后轻声问:“你怎么在这儿?”我幽幽地看她一眼,没有说话。她稍一愣,似乎看出了我的落寞,也沉默。“我们都去玩吧!”她开口,不由分说地抓起我的手,拉着我向远处跑去,然后回眸一笑,我被那样明媚的笑容感染,心情渐渐明亮起来。
一时间,我和沙滩拉得那么远。那瞬间,我突然意识到,没有什么是消逝了的,因为还有回忆,还有未来,就像那片沙,沙土永远不能见到太阳,可她依然存在,在表面干沙的掩护下向我轻轻笑。
那些逝去的岁月,永不会走远,像干沙下的沙土默然。埋在我心里永远存在,变成我心中永远动听的歌!