抹不去的记忆作文
每个人的心里都会有许多抹不去的记忆,有悲伤,有快乐,有感动……我也有一段难忘的记忆——爬长城。
俗话说“不到长城非好汉”去年暑假的一天,爸爸终于要带我去爬长城了,我兴奋的一夜未眠。
第二天一大早,我们便来到了长城脚下,开始爬了,一开始我健步如飞,一步两三个台阶,可不一会儿,便累得不得不慢下来。长城上人山人海,游客们赶集似的,全急匆匆的,有金发碧眼的小姑娘,有黑皮肤的小伙子,他们形成了一股潮流,涌动着,不时掀起几朵“浪花”。十几分钟后,我们来到了第一个烽火台,放眼四望,长城在一个又一个山脊上穿行,一眼看不到头,就像一只正要飞上蓝天的巨龙。
接着,我们又向长城最高处出发了,我们尽管走得很慢,但过了许久,仍累得满头大汗,双脚像灌了铅似的,一步也迈不动了,可我仍咬牙坚持着。就这样,我们走走停停,终于来到了长城最高峰,俯视长城脚下,不远处的广场上,汽车一辆接着一辆,就像是许多玩具密密麻麻地簇拥在一起。我张开双臂,仿佛即将飞上蓝天,冲破云霄!“咔嚓”一声,爸爸为我拍下了这精彩的瞬间。
时间不早了,我们只好离开了长城。回首那雄伟的长城,情不自禁地赞叹古代劳动人民的伟大!爬长城真是令人难忘!它成了我难以抹去的记忆。