抹不去的记忆作文
每个人都有许许多多的记忆,有的如云雾,一吹就散;有的像石头,重重地压在心上;还有的是深深的美好记忆,被放在了心灵中,怎么抹也抹不掉。的确,那是一段抹不去的记忆。
那天早晨,阳光明媚,万里无云。碧蓝碧蓝的天空挂着太阳,如同一颗蓝宝石里放了一颗珍珠,晶莹透亮。我背着书包,一蹦一跳地向学校走去,心情是那样得愉快,那样得高兴。
我走进五〈1〉班,放下书包,读起书来,不久,上课了。时间过得好快好快,放学的铃声和数鸭子的歌声欢快地目送我们回家。可是,刚走到班级门口,轰隆隆、轰隆隆的雷声向我们走来,大约过了2分钟,天下起了倾盆大雨,豆粒般的雨点哗哗地往下掉。转眼间,一年级旁的楼梯口已被挤成一片,每个孩子都盼望着爸妈来接他们啊!过了十分钟,远处传来了嗒嗒的脚步声,渐近渐响;只见一群家长着急地拿着雨伞向人山人海的楼道跑来,接走了大部分的孩子,而我着急地望着操场黑压压的一片,寻找我爸爸妈妈的身影。
清校时间快到了,我看见妈妈娇小的身体手里握着一把小伞从远处朝我走来。妈妈!我激动万分,展开双臂抱住了她。
没淋着吧!她温柔地问。没有。我说。那走吧,回家去!说道,便牵着我的手,向家的方向走去。
咦,妈妈右边的肩膀怎么湿了?我一看,哦,原来她把大部分伞给了我,所以她淋湿了,而我没有。我一推伞,便说:妈,别着凉了。哦。她笑着说。不知不觉,她的右肩又湿了,我又把伞向她那边推了一点,她没有说什么,便在我不注意的时候又向我这边推了一点,不久我又发现了。
就这样,这把伞在大雨中推来推去。母爱,是一段抹不去的记忆。