记忆深处作文
每个人都拥有自己那美好的记忆,在记忆的深处同时会有一件难忘的事。然而在我的记忆深处中有个难忘的是──小狗“灰灰”
在我7岁那年,那天真好是我的生日,生日是多么美好的事啊!又可以有蛋糕,也可以有礼物,真是个两全其美的好事!我的礼物呢,是一只小狗,因为,妈妈知道我喜欢小狗,所以就给我买了一只,我给它起名为“灰灰”,从此,我的生活就离不开他了。
他长着长长的灰色的毛,眼睛是灰色的,鼻子还不停的冒汗,让人看了就觉得好笑,他的有趣是这样的──有一次,我在冲凉,他忽然叫了起来,我以迅雷不及掩耳之速出穿上了衣服出去。结果,一看──令我大笑不以,原来,他把毛线球缠到自己的身上了,他怎么也去不掉,急得团团转,当他看见我来的时候便“汪汪”地叫,好像在说:“小主人,快快帮我一下。”当我解开绳子时,他用舌头舔着我的手好像在说:“谢谢你,小主人。”
还有,灰灰很贪吃,他不爱洗澡,甚至连水都怕,一见到水,就飞也似的逃开了,我试过很多变法,结果全部失败,不但澡没洗成,反而我却变成了落汤鸡,那次无意的发现──他喜欢吃西瓜,让我想到了一个主意,只一次,肯定成功,我事先准备个大西瓜,然后放在水中,谁知──他“嗖”的一下飞了过去,津津有味的吃起了西瓜,我上去将它洗了又洗,冲了又冲,终于干净了。谁知啊,他却爱上了洗澡,几天就在那里“汪汪”的叫,好像再说:“小主人,你已经几天没有帮我洗澡了。”唉!我只有帮他洗了。
有一次,我无意中掉了一块巧克力下去,他立刻冲了过来并且吃了下去,顿时,他口吐白沫,四肢抽筋,我吓坏了,立刻叫来妈妈,妈妈立刻跑到兽医所,给他治疗,终于‘救活’了他,当时真的吓了我‘两’跳。
灰灰不但搞笑,还有他也很温顺,如果你去弄一只狗,他会咬你,但灰灰不一样,如果你不信的话,我说一件事,你就信了。我以前看‘西游记’,看见唐僧起了一匹白龙马,我就把他也当成一匹马骑。他不动,我就拔他的毛,直到快拔完时才停手,现在我才知道那有多么的痛。可他就是没有咬我。
从此,灰灰成了我最好的朋友,睡觉在我身边,学习在我身边,我们成了形影不离的朋友。
当有一天,我放学回到家,发现灰灰不见了,我大脑一边空白,像无头苍蝇一样乱‘飞’。我大街、小巷都找遍了就是找不到!回到家,我嚎啕大哭,爸、妈安慰我都没用,第二天,眼睛哭肿了,但我还在哭。我憎恨那些可恶的小偷,连一个孩子的童心也不放过。从此,我再也不养狗了,我怕!我怕!我怕另外一只小狗带走了灰灰的身影,而我去喜欢了另一只狗,我不能!也不可能!永远、永远不可能!永远!这是永远!
在我的记忆深处,有我心灵、童年的美好、纯真,可那万恶不做的小偷却在我的心灵上留下一道永远抹不去的伤疤,永远!灰灰,我不会忘记你,你要记住,你的小主人永远不会忘记你!