记忆深处作文
一只小小的仓鼠,只有婴儿的拳头般大小。在它的背脊上有一条深棕色的条纹,两侧还有两条略浅的花纹,以淡黄的毛色为主。实在是招人喜爱。两只卷卷的耳朵很小,小尾巴短短的,但那双乌溜溜的眼睛却炯炯有神。前爪壮而粗,后腿却细而长。它是如此的可爱,但却成了刻在我记忆深处的遗憾。
那天,我与最好的朋友去逛宠物商店,想买只宠物做做伴。我的目光一下子就被那群可爱的仓鼠吸引住了。我将手伸过去想逗逗它们,其它的都躲到角落了,唯独它显得一点都不怕我,还用爪子碰了碰我的指头。我毫不犹豫地选择了它来做我的伙伴。
在回家的途中它似乎很是兴奋,一会儿东抓抓,一会儿西抓抓,淘气极了。
到了家,我用一个精美的鞋盒子给它做了一个舒适的家。它似乎也挺喜欢的,转了几圈。见它在里面待得挺没劲的,就拿了几张餐巾纸给它把玩,它也挺乐意的,在上面抓几抓,然后又在当中钻来钻去。我还给它拿了些好吃的,他似乎也很快地融入了这个大家庭中一拿给它,就迫不及待地尝了起来。在侧面看,还能清楚地看到它粉红色的小舌头一吐一吐的呢?饭后还给它一点水果尝了尝呢!但它没吃几口就待到角落里了,我想它一定是累了,想睡觉了吧!我把纸盒盖子微微盖了盖,想着让它可以好好睡个觉。然后,我就陪爸妈看电视去了,看来会,没看多久就各自睡了。在睡前,我把仓鼠放在桌下,把盒盖盖上了又打开,打开了又盖上,最后还是微微盖了盖,因为怕它觉得闷还是留出了一指多宽的缝隙。因为天气较闷,所以没关房门就去睡了。
在当天晚上,我似乎也没听见它发出一丝的声响,还以为它是睡着了。
第二天天还没亮,妈妈就匆匆忙忙叫醒了我,说:“女儿,你的仓鼠掉厕所里,淹死了。”我一听急了,慌忙打开盒盖一看,真的,它不见了。我又赶忙跑去卫生间看了看,只见它四脚朝天、一动不动地躺在水槽中间。我当时心里面像是打翻了五味瓶一样,很不是滋味。我不知道它是如何跑到卫生间里的,更不敢想象它临死时挣扎的样子。唉!这都怪我太过粗心,毕竟它才刚来我家,根本就不熟我家的情况,难免会到处乱跑。我为何不把盒盖盖好,就算是这样,那为何连门都没关啊!唉!我长长地叹了口气。一条活泼的生命就这样因为我的“善心”而死了,我对不起它。我昨儿还和朋友吹说:“我最会养宠物了,最短也超过半年。”没想到这次我竟然创造了新的记录——一个晚上。唉!多么可爱的小仓鼠啊,我还巴望着能和你成为好朋友呢?你的名字我都取好了。但你却因为我的一个失误而丧了命。我是一个罪人,我无法原谅自己。