记忆深处作文
时光匆匆,岁月如梭,我从小学升入中学,转眼就一年多年了。在这一年多的岁月里,我从一个少不更事的小女孩变成了一个能够独立思考、积极进取的班干部,从一个贪玩的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的好学生。更主要的是,在时间的匆匆流逝中,我对我们学校的感情更深了,更浓了。对广豪的感情一直深深地埋藏在记忆深处。
两年前,我跟随父母从湖南来到广东读书,在来广豪之前,我去过很多学校,但都不合我心意,有的学校教学设施差,有的学校教学和管理能力不好,但当我走进广豪的那一刻,我便被美丽的校园深深地吸引了。我很感谢广豪学校,她让我们这些来自五四海的外来工子女有了一片安静学习的空间,让我们能够像其它的同龄孩子一样,正常地学习,快乐地成长。
我们的校园美丽、和谐。当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意,舒心地背诵英语单词,快乐地吟唱诗词美文。在优美的环境里,校园里的一切显得那么明快,而我的记忆力更是出奇的好。那种收获知识时的喜悦,更成为一种激励我进取的力量。被阳光照得闪亮的窗里,传来琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们跨世纪一代的心声。勤奋博学、进取争先,成为我们广豪学校每一个学生的追求。
我们的学校是一个欢乐、幸福的大家庭。这里的老师能公平、公正的对待每一个学生,满足我们的发展、求进步的需要,给予全体学生同样的关心和指导,同样的鼓舞和期望。老师像妈妈一样关爱着我们,在我们遇到困难时,老师们给予了我们亲人般的关怀、爱护。同学之间团结友爱亲如兄弟姐妹,师生之间建立了一种民主平等的关系,课内师生一起讨论学习中遇到的难题,课余带领我们一起游戏,这一切都感动着我,温暖着我,使我对学校产生了一份特殊的浓浓的感情。
我们学校可以说是民办学校样板。远的不说,单是近几年,我们的学校先后取得了多项荣誉,被评为中国西部教育顾问单位,佛山市绿色学校,西樵镇先进民办学校,与此同时,我们学校今年扩大了办学规模教学设备不断完善,教学手段越来越先进,给每一个教室配备了多媒体教学平台。学校里有实验室、电脑室、和多功能活动室。我们的教室里有崭新的课桌椅,我们的操场上有两百米红色环形塑胶跑道,有标准塑胶篮球场,有催人奋发进取的校训,还有许多美丽的花草,我们能在这优美的环境中学习、活动是多么幸福啊!
同学们,我们的学校是人才的摇篮。这两年,我们的中考取得可喜的成绩,去年的中考,有11位同学考入了重点高中,这是他们的骄傲,也是我们的骄傲。还有那些在各类比赛中获得大奖的学生,他们都是我们学习的榜样。
树人立望,求真为善。同学们,我们一定要牢记校训,在校训的激励下,刻苦勤奋、开拓进取、不断创新,做一名合格的广豪学子。