记忆深处作文
当一个人一句话成为回忆时,才会知道那个人的珍贵,含泪怀想时,多希望那个人与自己面对面,重温那幸福的瞬间,聆听那温暖的声音,让掩埋在记忆深处的声音再次响起。
课间,女同学们三三两两坐在一起谈论着琐事,我托着腮,面无表情的听着他们的谈话。“我哥说在6月25号exo在成都开演唱会,说到时候带我去!”一个女生满脸得意的说。“真的吗?你哥对你真好,我哥就只顾自己吃零食、玩游戏,从来不管我!”听着这些话,我的鼻头一酸,泪水充满了整个眼眶我赶快趴在桌上,边低头边说,“你们继续,我先睡会儿。”说完,眼泪顺流而下,浸湿了我的衣袖……
“王妞走吧,哥带你买蛋糕去!”他摆弄着自己的头发,照着镜子说。“嘿嘿,快走,快走!”我一蹦一跳地跑到他面前,左右摇晃他的手臂,他不耐烦地甩开,“哎哟,别拉我!”我兴奋的坐上车,耳边的风声呼呼传来,“王妞,身为搬着屁股往上长的人,这回考试怎么样?”
风伴着哥哥的声音落入耳中,“你咋老这样说,班长就说班长,干嘛老说我搬着屁股往上长!”我嫌弃的瞪着他,他略微侧头说,“班长不是搬着屁股长。”我看着他嘴角的笑,怨恨一地掌拍在他后脑勺,“开你的车吧!”我们一路斗着嘴,不知不觉就到了蛋糕店,他为我买了我最喜欢的蛋糕。
路过玩具店,我拉着他一起看玩具,欢天喜地的抱着一只和我一般高的毛绒熊,傻呵呵的看着他说,“哥,这好可爱!”我轻抚着它的绒毛,一看标价250元,心想:250,咋这么像骂人的。这也挺贵的,算了吧。我心中的失落尽收他的眼底。我拉着他的手说,“哥,回家吧,我饿了。”只见他抬头看了看门牌,带着我离开了,粗神经的我还沉浸在失望中,并未注意这一切。
生日当天,一家人吃完生日蛋糕,他躺在沙发上玩手机,我则看着电视剧,时不时呵呵几声。“王妞去你屋给我拿瓶奶!”我瞥了他一眼,看着他的大爷样,淡然的起身。推开房间门,我愣住了——“那个250”,正安详地坐在床上,“怎样!觉不觉得你哥我很伟大?”我扭头看那贱贱声音的来源,只见他单手撑着门框,斜靠在门上,满脸得意的看着我。
“叮铃铃。”铃声打断了我的思绪,慌忙地蹭了蹭衣袖,吸了吸鼻子,抬起头听着老师讲课,眼中的泪花闪闪,心中的悲痛久久难平,我想又想到了种种画面,送他那天时家人的痛哭流涕,因为他的贪杯失去了年轻的生命,让我深深地记住了爸爸的那句“一路走好!”;妈妈因痛哭而昏厥,我无数次伤心的喊着哥哥…眼泪仿佛再也止不住了,那一场景我没齿难忘!
那一个个声音,原以为已被我埋藏在记忆深处,可是我还是难以忘记。每当看见与我们曾经的生活类似的画面,我的眼泪,就再也止不住,止不住的落下来……