记忆的作文
记忆,像一杯香浓醇厚的咖啡;记忆,像一张令人想念的卡片;记忆,像一杯平淡无味的白开水。
记忆就像一次可以记得住却无法写出的奇妙旅程,它记载了所有的事,唯有细品才能酌出人生的关键,而这关键则会是一个不可掩埋的记忆!这种记忆是让人一直珍藏,是记忆中的一种宝藏,而在这个宝藏之中拥有着不同的感觉。
不同人对记忆有着不同的感觉!
记忆漫长,在不同时刻遇到不同的人,是缘。于千千万万的人中,找到最在乎的人,是难得的钟情偏爱,不管结局如何,仍义无反顾。
记忆恍惚,不一定要很分明,只一首歌的时间就可概括。滴滴滴……孤独是人心,而不是记忆,它只是靠心回想伴着孤独。
记忆破碎,回首时虽然会孤独,但是在过去的日子里,我坚信走过,记忆相随,因为有过去的日子相伴。
我们在细碎的流年里低眉凝眸,书写着明媚而刻骨的欢喜和忧伤,看时光仓促的流转在生命的长河里,把那些隐隐的悲喜,散落在记忆的角落里。在不会有结局的年华里,我们学会遗忘,在孤独寂寞的日子里,我们学着孤芳自赏。记忆的碎片在流年里不知疲倦的流淌,单薄的少年情怀在凛冽的风中诠释着青春的渴望。梦里花落,暗换流年。
无论如何,记忆总是会给我们带来启示和深思,珍惜记忆就等于向成功迈进了一大步!珍惜每一份友情,珍惜每一寸光阴……
所以,当史实记载成册时,就会留下记忆;当经验记录成书,就会留下启发;而如果将我的记忆连在一起,则会是我人生中最辉煌的星点!