记忆的作文
生活越来越忙碌,也越来越麻木,有时回想起童年的点点滴滴,不由得会心地笑了原来自己还有这么纯真的时刻。时间一天天一年年地过去,其间发生了太多事情。渐渐的,这些事占据了记忆的空间,冲淡了儿时的天真无邪与欢乐时光。
没错,人的大脑确实是潜力无限,但经过无数次的冲刷之后,你还能留下的最初的记忆还剩下多少呢?人脑不是硬盘,不是所有发生过得都能记录下来,好在至少能留下些痕迹,当你处于某一时间,重处某一地点,还能唤醒这段回忆所以,有空的时候,多想想你还记得的,不要让它们也消失掉,因为有可能它们将从此沉睡,无法找回童年对一个人的一生影响是巨大的成年之后,为了生存而生活;为了享受而生活;为了更好的享受而生活;或是为了责任而生活;你会不会觉得有点无趣,机械,或是庸俗当然,责任还是要的或许我们可以从小时侯的愿望,梦想中得到启示,从而悟出生活的真谛,生命的意义不管其中有快乐还是苦涩,它都将伴随你一生,影响你一生每个人都有童年,一生也只有一个童年,要好好珍惜写着写着就一发不可收拾文思泉涌,如山洪爆发赶紧收笔,不然又要罗嗦了!我失去了某些重要的记忆,才发此感慨.
最后,借用遂前女友的一句话:记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能接受的。