记忆的作文
记忆里曾有一次摔倒在地,是您把我扶起。当我成功时,您那像牡丹盛开的笑容凝固在我的记忆里,永远不能忘记,成为前进的动力。
记得,我和您在外婆家那会,我一看到那紫色的自行车,便好几天都跟在您身后嚷嚷着要学车。我不过是小孩子的心血来潮,而您却认真的腾出了时间教我。是啊,您做什么事都是认真的,绝不含糊。 跟在您身后,到了一个小广场,四周到处都是一团团的枝叶,高大的树木围着广场,茂密枝叶把天空都遮得严实,连太阳光也不能从上面透下来。空气中隐隐还能闻到一丝泥土的气息。以前您也是在这学自行车的。可我当时哪有心思想这个呀,我想得只是成功时那种“姿态”,骑车的享受。
“明月”我立刻回神,“先看我骑,学着点啊”“哦”,只见您左脚踩住踏板,右脚敏捷的一跨一蹬,自行车便走了,跑了。我羡慕的目光随您也跑了圈。“我来,我来”我冲上去,迫不及待地接过车龙头。您在后面扶着,我上车,骑车,都显得有点着急。可车身很稳,因为您在身后。我越来越快,您不停喘气,可没有让我停下休息一会,我渐渐知道了,身后有您,我就永远不会倒,我安心了,渐渐车越来越好控制,路线圆滑多了,我加快加快再加快,两腿像两个火速运转的火轮。可我无意间发现您已不在我的身后,少了那沉重的脚步和呼息声,我开始害怕,节奏也乱了,车身不稳了,左摇右晃的。一头载到了旁边的枝叶上,枝干有些粗,又凌乱,摔上去虽没有地上疼,但也不好受。我感到滚烫的泪水从眼眶溢出,划过脸颊。眼前模糊了,我不住的用手抹去,可呜咽却变成哭泣。一个人跑了过来,那沉重的脚步和呼息声是多么熟悉啊。是您扶起我,您的言语却不是安慰:“又没摔地上,不是还有东西垫着吗?骑那么快干吗?急着摔下来吗?”这句话比任何话都更有力,我又练上了。一天二天三天……我练成了!我骑得是那么欢快,像春天里的小鸟一样。
当我停下时,当我回头时,看到是您的笑脸,像一朵盛开的牡丹,像平静的湖面突然溅起的层层浪花。
啊!我记忆的那张笑脸。