无法抹去的记忆作文
夜深了,我却无法入眠。那柔软舒适的“富安那”在我眼中却如躺针毡。
时钟已整整敲响了12下。屋外,肆虐的狂风裹着雪怒吼着;屋内,父母此起彼伏的鼾声在我耳畔回响。
我何尝不想裹着棉被入眠呢?我何尝不想在梦中快乐玩耍?可是我不能。在这个夜晚,我曾迷迷糊糊睡去3次,又被痒所折磨而醒。
我泪眼婆娑地望着那双常满冻疮的小手,真恨不得将他们剁掉。冻疮的痛苦可不是一般人能忍受的,每当冬夜来临,所冻之处有如小虫啃噬般巨痒难忍。而这种痛苦,却已折磨了我三年。我将手放在床上反复磨蹭,又昏昏沉沉的进入梦乡。忽然,我被一阵剧痛惊醒,我顺着痛处摸去,只觉一股黏黏的液体在指缝间流淌。我一惊,忙按住止血,心中抱怨着上天的不公,不禁低声抽泣起来。正在此时,一阵暗香飘然而至。我突然想起仍摆放在窗台的腊梅,穿着睡衣就跑去窗台。风雪中,腊梅已披上了一层厚厚的白霜,但仍屹立在窗台前。虽暴风雪一次次将它的枝打断,将它的花瓣吹落,但它却仍保持着它不变的姿势傲视风雪。
难道我还不如这枝小小的腊梅吗?我愣住了,在窗台前站了好久好久。许久,我爬上床,怀着对腊梅的敬佩和对人生的醒悟睡着了。在梦中,我自己也变成了一只腊梅,在严冬的黑夜里傲视风雪。
这一夜,成了我永远无法抹去的记忆。