时间,自认为可以使人遗忘一切,也许是紧张的考试过后,也许是令人激动的比赛过后,我们总是会遗忘一些记忆。但属于自己的那份记忆,却会在心中驻留许久!甚至铭刻于心!
记得那次是五年级下册的竞选班部的一次班会,是何人竞选何职位?我早就记不清了,仅仅记得我的草率和对他人的不尊重!
我,登上讲台去竞选,不为自己,仅仅为了鼓励自己的一个好朋友。仅此而已,我上了台,并开始了自己的演说。“希望大家选我当英语课代表。”仅此一句话,没有任何语言的修饰,而且语气是那么的随意,没有丝毫的诚意。我,本来就无心参加这次的竞选。这样做,也无可厚非。
该下台了,而此时老师却挡住了我的去路,不管台下其他同学在场,直接将我拉回了讲台,并严厉地批评道:“你这是在竞选班干部吗?你这样轻浮的态度为的是什么?如果有心竞选,就重新上台再说一次,你刚才的语气是对所有人的不尊重!”
泪水不由自主地涌出,这是老师第一次这样严厉地对我。为什么?为什么这样对待我?我做错了什么?我的心反复问着这个问题。突然,我想起了电视上那些衣着亮丽的人,他们对乞讨者那种不屑的眼神就像我现在这样。
我,就在那一刻,止住了泪水,重新走上了讲台,用自己最诚恳的话语进行演讲。演讲很成功,我也担起了英语课代表的责任。
时间,自以为可以使人遗忘一切。而在我的记忆海滩中,时间的浪一次次冲上来,带走了许多的记忆,却永远带不走那一镒班会课的记忆,那独属我的记忆将会被我永远珍藏。