记忆深处作文
在我记忆深处,有一件永远忘不了的事,主人公是一只狗,叫阿黄,是一只土狗。
在我七岁那年,我去老家住了几天,收养了一只流浪狗。它很聪明,还能听懂我的话,也会用那水汪汪的大眼睛和叫声,或是那蛇一样的尾巴来回答我们,它那时已经三岁了,快已经成年了,学会了捡飞盘和当“坐骑”,因为那时我才大班,很轻,所以经常把健壮的阿黄当马骑,就算这样它还能跑个三百米呢,可在它快四岁时,居然有几个外地人偷偷把阿黄抓走吃了,开始我们还以为只是走丢失了,过两天会回来,但看到了一堆毛和血时,觉得可能是阿黄的,顿时感觉心酸不已,回城后奶奶来电说阿黄是被人抓去吃掉了,当时我的眼泪就大滳大滳的落下,最可恶的是他们居然还把阿黄的毛放在老院里,最后被发现了。但是阿黄已经没了,他们也只赔了几百块钱,我的心里留下了阴影,觉得阿黄很可怜,也觉得很害怕。
从那以后,我几乎天天做噩梦,要么是自己被那几人吃了,要么是阿黄变一只狗来我,当然我也非常可怜它。这件事到现在我还记得,心头有深深的伤痕,我不敢再养狗了,估计要记一辈子了。