那年,都要去一次外婆家。去时异常的兴奋,而归时却依依不舍,每当我想起外婆的目光时,都会让我感到十分非常伤感。
那日,我来到外婆家门口,一阵激动的心情涌上心头,一想到一家人又能团聚了,更是开心,我大叫了一声:“外婆,我们回来了!”只见外婆早已站在门口,眼神中传来期待的目光,她已经等了我们好久了。
相聚总是短暂,妈妈因为有课,而要提前赶回,正好那天下起了大雨,外婆帮我们撑着伞,一直走到了车前,我们上了车,她却久久没有离去,妈妈在车中叫了一声:“妈,您好回去了!”可外婆也不听,目送着我们远去,雨水打湿了玻璃窗,外婆的身影变得模糊了,但还能隐隐约约看见外婆的手在眼睛上轻轻地掠过。
外婆在雨中站了很久。一直到我们的车子转弯了,但从后视镜上我依然能看见外婆和那把大红伞,如今想起外婆的目光时,就会想起和她一起的快乐日子。