在我的脑海里,有一个忘不了的记忆,那时候还是一年级,我们班的一位女孩子就转学了,她的名字叫沈一朵。忘不了沈一朵是因为她是我最好的朋友,好到上厕所都是一起的,没有一刻是分开的,除了上课时间。现在她走了,转来了一位新的同学,他叫陈子豪,他就直接代替了沈一朵的学号。
从那时起,我的脑海中就时不时蹦出沈一朵这个名字,心里非常难过。
我说过他代替了沈一朵的地位和学号。每当我看到他走出校园的时候,我就会把他想象成沈一朵,然后站在那里痴痴地发呆;每当我上课时听到陈子豪的声音,我就会多看他几眼,;每当我走到校门口时,我就会停在那里,一直盯着前面的某人,呆个两三秒,仿佛她就在我的眼前, 3秒过后,我才领悟到,沈一朵已经走了,那时我非常伤心。
她转学了,似乎班级里的气氛给她带走了,从热闹变安静,从爱打架变不爱打架,反正所有的都变了,当然我自己是没有任何变化的唯独只有心情变了,变得不喜欢搭理人了。
真希望沈一朵能回来看我们班,让我那几天不要沉浸在伤心当中。