一个周末,我、姐姐和妈妈来到花鸟市场看一位卖花的奶奶,要走的时候,我也不忘去卖鸟的店看看,因为只要爸爸不在,妈妈说不定就会给我买一只呢!果然回家时我的手中多了一个关着两只玄风鹦鹉的大鸟笼。
从这天起,我每天都会去看看我的两只鹦鹉是不是都在笼子里关得好好的,因为我听说有些聪明的鹦鹉能自己打开关它们的笼子。不过,还好我养的这两只鹦鹉很笨,几个月后还没找到笼子的门在哪里。
很遗憾,我和这两只鹦鹉只相处了一年,有一只鹦鹉就在一个炎热的暑假被晒死了,另一只鹦鹉少了一个伴,每天几乎一声不吭,一定是因为伤心过度,我看它天天沮丧着脸,于是就把它放了。可是刚把那只鹦鹉放走,我就有点儿后悔了,虽然这只鹦鹉很孤独,但是如果给它好吃好喝,说不定就会恢复的,会变得和以前一样快乐。
我现在一看到天上飞过鸽子,或是一只小麻雀落在树枝上,我都会想到我以前养的那两只玄风鹦鹉,想到它们头上竖起的羽毛,想到它们长长的尾羽,想到它们总是笑着的钩钩嘴。