原来他只有一缕春风,但是他得到一个春天;原本他只有一朵浪花,但是他得到了整片海洋;原本他只有一束阳光,但是他得到了整个太阳。因为那句话陪伴他。他就是我们敬爱的周恩来总理。为中华之崛起而读书的发起人。
在一、二年级的时候就听到了为中华之崛起而读书。那句话就留在了我内心深处。
有人说为钱而读书,有人说为学问而读书,但他却说为中华之崛起而读书。是啊!那时候我国是那么落后,受尽了屈辱。但因为有了老一辈奋斗人,我们才得到了解放,也直起了腰板。但在六十年后的今天,我们这些祖国的花朵,新时代的骄子有为了中华之崛起来读书的想法吗?我看有不少人上学就是抱着混一天是一天的想法来学习的。我国现在不是那么落后,但是我们的主国也不是最强大的呀!主国的繁荣富强还指望我们这些学生来创造。那些家里的小皇帝,小公主从现在开始学会为中华之崛起而读书吧!
为中华之崛起而读书的想法已深深地扎进了我的内心深处。