童年的记忆作文
童年是短暂的,又是漫长的。同时,童年又是一个万花筒,在童年中有很多趣事和傻事,这些事都是我们不懂事而犯下的错。这些事往往让我们开怀大笑,也让我们难以忘怀。我就有这样一个难以忘怀的傻事。
那一天,我发现金鱼缸里的金鱼身上有些黏糊糊的东西,显得很脏,我的脑子里突然冒出了一个念头:给金鱼洗澡。我赶紧拿来捕鱼的网,将金鱼捞出,金鱼在网中活蹦乱跳,我刚想用手把它抓起来,可金鱼像脚底抹了油,蹓烟似地跑掉了。我用网再次把它捞起来,想把他抓住,但是它又逃跑了。这个动作我重复了很多遍,才把它抓住。我拿来刷子,在金鱼身上擦呀擦、擦呀擦,然后把金鱼反过来,擦呀擦、擦呀擦,然后我想起妈妈洗衣服时把衣服泡在水里擦的样子,我也拿来洗脸盘和沐浴露,把沐浴露倒在水中,将金鱼泡在水里再狂擦。终于擦完了,我看着金鱼比以前干净了许多,心里得意洋洋,把它放回鱼缸。但我发现金鱼在水中斜着游,不知道它在干什么。过了一会儿,它的肚皮朝上,挂了。我心里极度悲伤,去请教妈妈,才知道金鱼身上的黏液不是脏东西,是它用来减少在水中游泳时产生的摩擦力,是用来保护自己的。因为我的“折磨”,它挺不住,死了。我好心干坏事。
童年中的傻事和趣事有很多很多,多得我们数都数不清,但是童年是短暂的,很快就要告一段落了,这些因我们无知而犯下的错却永远留在心中。