记忆里的芬芳作文
生活里总是有那么一些小片段,留在记忆深处,无法让人忘怀,它们也许给困境中的你带来了一些欢喜,也许给生活增添了几分色彩,那些就是生命中的芬芳。
截止到初二年上册,那是我人生中最低谷的一次,一次月考,我的年段排名从一百多直线向下掉了一百多,那是我人生中最大的起伏,当成绩出来后,父亲、母亲没有责骂我,但我的心却是闷闷不乐,母亲似乎看出了我的忧郁,轻轻地敲了敲房门,让我出去散散步,透透气,于是我走下楼,刚出房门,外面北风呼呼,一股凉飕飕的风沁入我心,我的心情似乎得到了些好转,我走到离家不远的公园,落日余晖在紫色的晚霞里,显得是多么的美丽,它好比嫦娥下凡,优美的景象让我不禁赞叹,公园旁是一个球场,小孩们聚在那儿打篮球,欢笑声霎时充满了整个公园。
这时,我看见远方的小草,虽被石头压着,却还能如此顽强的生长,这让我不禁想到“道狭草木长”即便是再小的空间,即使是有庞大的石头在上方压着,它依旧能够顽强生长,它不惧北方的寒冷,风吹雨打都不怕,我瞬间被它那种顽强不屈的精神给打动,啊!如此的精神,是我们所值得学习的,那是我生命中的芬芳,它带给我力量,教会我在逆境中生存。回到家中,我带着豁然开朗的心情与母亲交谈,母亲告诉我,每个人都可能受挫折,但失败是成功之母,一次犯错没关系,下次再加以改正就好了。
人生中总是有一些芬芳给予我们力量,教会我们成长,小草告诉我“野火烧不尽,春风吹又生”,这是它的精神,它虽不如百合国色天香,富有诗意,可它依旧是我生命里不可多得的芬芳。