记忆里的芬芳作文
在我埋藏在心灵深处的记忆中,有那么一缕芬芳沁人心脾。对于我来说,他带我去的地方和陪伴,便是我一生中的芬芳。
在酷热的夏天中,月考的分数已经出来,知道分数的我十分忧郁,考试成绩十分不理想,沉默寡言到放学的我依旧郁闷不已。这时一个人跳到我的身前笑呵呵的声音以及熟悉的面孔,让我一眼就认了出来,他就是于耀辉。他对我说:“回家写完作业吃完饭就出来,我带你去个好地方。”我疑惑地看着他,却还是点了点头,答应了。
我俩一路走走停停,不一会儿就到了目的地。外表看似没有什么特别的,但里面别有洞天。走进去,入耳的便是夏天独有的“美妙歌声”。顺着小道慢慢走,天也逐渐暗了下来。他在前面走,我在后面跟,一路绕来绕去,终于到了一处入口,这时天也彻底黑了下来。
扑鼻而来的香气令我心旷神怡,放眼望去,一片湖泊,像镜子一般毫无波澜,仔细看去湖中还有一只只游动的鱼儿。湖泊周围是一片片野草和野花,沁人心脾的香味就是从他们身上散发出来的。走到湖泊前,清澈的湖水映照出我的样子,躺在草地上,他也在我身边静静躺了下来,微笑着对我说:“这个地方是我之前发现的“仙境”,如果心情不好就来这里,有我陪着你”。我也仅侧头看着他,内心十分感动。仰望着夜空,俯视着鱼儿,闻着沁人心脾的芬芳,听着鸟虫演凑的曲子以及朋友的陪伴,我心中的忧郁荡然无存,只默默享受这轻松的时刻。
这一缕芬芳深深地刻在我的记忆中,谢谢你带我来到一个如梦如幻的地方,这一缕芬芳幸福了我的时光,温暖了我的心灵,我会将它永远埋藏在我的记忆深处,只默默回忆。