童年的记忆作文
在成长的过程中,我们总会遇到许许多多的事,有的事令人伤心,有的事令人悲痛,有的事令人感到生活充满了情趣这些事说也说不完,写也写不尽,就像海中的贝壳。今天我就从这些记忆中拣岀一件,与大家分享。
记得那一年,我已经5岁了,却还是一个怕打针的女孩。有-次吃午饭,我听到爸爸妈妈在谈话,说让我去医院打预防针,一听“打针”这两个字,我马上大哭大闹起来,把饭碗摔到地上,在地上打滚,放声地大哭:“我不要打针,我不要打针”妈妈马上抱住了我,哄我说:“好了,我们不去打针,不去打针,不哭了哦”。我听了妈妈的话,心终于平静了下来。
第二天早上,我还在睡觉,模模糊糊中听见开门的声音,我就知道爸爸妈妈起床了。过了-会儿,我听见爸爸在叫我:“女儿,起床了。”我摇了摇头,表示不要起床。“如果你起床就会有蛋糕吃哦。”爸爸边说边笑,我以为真的有蛋糕,就高高兴兴地起了床。我跟着爸爸妈妈出了门,没一会班车就来了。爸爸妈妈抱着我上了车,“爸爸,不是吃蛋糕吗?为什么要坐车呀。”爸爸说:“因为蛋糕在很远的地方,
要坐车去才能吃到。”过了大约2个小时,我们来到了百色市附属医院:咦,这几个大字和红十字标志我好像在哪见过。喔!是在打针的地方见过。我一下子明白了,哭喊起来:“我不要打针。”“打了针才得吃蛋糕。”爸爸妈妈同时说。“我不要”可怎么也拧不过大人,妈妈抱着我进了医务室。医生先用针头吸了一瓶药水,又射出一点药水,我一见到针头就害怕,死死挣扎了起来,妈妈却把我抱得更紧了。医生给我打完针后,爸爸就带我去买蛋糕。我吃着香甜可口的蛋糕,爸爸在一旁边告诉我,不管遇到什么事,都不要把事情想得那么可怕,也不要轻易地相信别人,要学会认真思考。
这件事,如今我回想起来,仍记忆犹新,父亲说的这个道理也-直在鼓励着我勇敢,鞭策着我前进。