童年的记忆作文
哒,哒,哒……手指在键盘上一一敲下:童年是什么时候?手触到了鼠标,点下了搜索。“童年是指六岁到是十一二岁的阶段”答案铺在了眼前,随即一种怅然若失的感觉弥漫心头。因为我已经十三岁了……
六岁
六岁是上学的时候了,还记得那天,我早早地起来了,让妈妈给我扎了个小辫,还换了套新衣服。然后就背着书包一蹦一跳地上学去了。
上课乖乖的,下课就疯起来了??
用沙子玩“天女撒沙”,学猴子爬杆子,捉迷藏……有一天不知是谁出的主意,让我们一起晒日光浴,我们一个个都还没明白是怎么一回事,就跟着领头的来到了一片草地上,那里还长着几棵高大的树,几米阳光从树的缝隙中露出来,撒在地上。“就在这晒!”不知是谁喊了一句,然后就看到有人躺了下去,于是,大家纷纷效仿,一个个都倒了下去享受这“日光浴”,有的还闭上了眼睛睡起了觉。
六岁就那么单纯。
十岁
十岁好像是一个很重要的年龄,我也不知道具体是为什么,只记得大家为我过了一个有许多朋友参加的生日。
桌上是个大蛋糕,上面是根大蜡烛,烛光映在每人脸上,笑容绽放在每个人的脸上。
“吃蛋糕了!”听到这句话,大家的手齐刷刷地伸向蛋糕,抓起一把奶油,然后以迅雷不及掩耳之势在别人脸上印下“奶油五指山”。玩累了,我们就互相望着“奶油花花脸”傻傻地笑着。
十岁还是那么无忧无虑。
十三岁
十三岁上初中了。当然无忧无虑是不可能的,但自己仍十分快乐。
放假时和朋友一起骑车去郊外,道路两旁都是绿油油的一片,风一吹,送来缕缕清香,那一刻我感到无比轻松。真想迎着风大声唱歌。看着车轮一圈圈的滚动,碾过路面,好像把所有的烦恼都碾碎了。有的,只是轻松,快乐。
十三岁虽然不是规定的童年时段了,但我仍快乐。那怅然若失的感觉已不在,因为我知道了童年是可以永远的。