黑板上的记忆作文
一块黑板,一生相伴。——题记
黑板,是一个多么常见的的代名词。但在我看来,它不单单是上课时所用的黑板,同时,它也是人生的记录器。
它和我一起成长,我们在一起的记录太多太多,它的身上有我珍贵的记忆,有亲情,有友情,有思念,有向往。一个一个的“画笔”在它的身上勾勒着的图画,是那么地美丽,那么地漂亮;它身上那一个个感人的故事,一个个美丽的倩影时时在我的脑海中显现;黑板上留下了我终身难忘的印记,黑板伴我成长。
最让我印象深刻的是小时候的那一幕。在“黑板”上留下的记忆是爸爸妈妈那珍贵的亲情。
我还深刻的记得,在我发烧时,使他们慌慌张张的把我送到医院;在我放学时,不论刮飞还是下雨,总是他们熟悉的面孔。都能看到他们在车子旁边的笑容;而在我取的好成绩而高兴时,也能看到他们和我一起开心;在我伤心时,也总是能发现他们安慰我的情景。也能听到那些亲切的话语……这一切的一切,全都是亲情。现在,他们仿佛苍老了许多,头上又多了几根银丝,脸上又多了几条皱纹,腰上的的疾病也加重了,这一切,都是他们为了我而产生的,我深深陶醉在其中。
在成长的路上,不光有亲情,还有友情,上了初中,我结识了许多朋友,我们一起打闹,嬉笑的样子,总是在“黑板"上一遍又一遍的播放着。有伤心事,他们同我一起承担;有烦恼时,有他们开导我,有喜悦时,有他们陪伴着我一起开心。这些都是深厚的友情。他们不断的为我的黑板添加着色彩。
黑板还同我一起成长,而我的黑板"也不断的充实着。我怀念,我向往,我期望,那些”黑板“上的记忆。