黑板上的记忆作文
我最喜欢听的声音就是老师在黑板上写板书时“沙沙”声。在黑板上,给我留下了太多太多的回忆。
还是在五年级的时候,我最喜欢的就是语文老师——席老师了。她又善良又温和,对我们特别好。上她的课真是一种享受。席老师在上课时,也会时不时地幽默几句。有一次她在写板书时把“迫不及待”的“及”写成了“急”。我一看有发言的机会就高高举起了手。席老师亲切地说“倪妮,怎么了?”我自豪地说:“老师,你的‘及’写错了。”全班同学顿时笑出声来。席老师笑容灿烂的说:“你再看看我这上面写的是什么题目?找错,如果没有错误同学们怎么找啊?”我不好意思地坐了下来。可是这件事并没有让我厌倦语文,反而让我对语文更加感兴趣。
还有一位老师,她是我们的英语老师,连续教了我们三年,和我们关系十分友好,我更是和她十分有共同语言。她上课时,非常喜欢和我们讲西方人的故事,还会时不时在黑板上画上插图,使我们更加明了地理解并消化知识。她的字是纯正的英式写法,看她在黑板上写下灵动的如蝴蝶精灵般的单词字母,真是一大享受。这也是我为什么会在五年级学好英语的原因。
我们的数学老师是个温和的女老师。因为她总是占用我们术科的时间,所以我们对她的印象一直不好,但是她对我们却是极好的。为了丰富我们的课余生活,她还抽时间在班级里举行了包粽子比赛和水果拼盘比赛等等。虽说是比赛,但是我们每个人都自己包自己的。最后,收获了满满一大包生粽子。那年端午节,是我最难忘的端午节。
我的五年级,留在黑板上的记忆太多太多,而更多的,是对老师的思念,对五年级快乐时光的怀念。