童年的记忆作文
儿时的小河伸向天际,我站在船上往下看,河水哗啦啦地流,水间还有许多的小石头睡卧在河中,像小宝宝一样永远离不开妈妈。
打开记忆门,往前去。
一座简陋的小桥,坐在和上方,桥面平坦。桥两边用着石头砌成。还有些花纹,比如金星,国徽……我走在桥上总会忘记那些伤心的往事,也不知道怎么我就慢慢的爱上这种朴素的桥,它就叫”石胜桥”。
远看桥就像巨人坐在河中间,近看桥上方是弧形,倒致下方形成一个。一艘小船从船中穿过,好像要去月亮姐姐家中去做客。桥的四周竖立着许多参天大树,那些大树个个都长着浓密的枝叶,向一个个卫兵在保护着大桥。桥下面流着奔腾的河水,腾起雪亮的浪花,在阳光的照耀下更加美丽。河中有许许多多的小鱼和小虾,小蝌蚪生活的自由自在。太阳像火球一样,高高地悬挂在空中。我不顾炎热在桥上画画。正在这个时候,妈妈给我拿了一瓶水来,又拿了一个冰袋来,给我降暑,没完没了的。我这会儿拒绝了妈妈。就在这个时候,鱼儿湖出了水面,蓝蓝的天空显的更加的漂亮!我拿起笔开始画画,时间一分一秒的就这样过去。不一会儿,我又跑到桥下面去,足足画了半小时。就一座桥都画不好,我更不甘心。又开始画,终于画下了一幅会流动的画。就在这个时候,正要画完了,妈妈叫我回家吃饭。
就连一个桥都画不好,更不敢,我不甘心又开始画,终于画下了一幅会流动的画,正在这个时候,妈妈就来叫我回家吃饭。
一座小桥平铺在水上方,了我们的生活方便,他一天天慢慢的衰老,长了胡子。为了我们的生活做出更多的奉献,总是像妈妈那样默默无闻,在它的脸上有我们许多的印记,那就是脚印。