童年的记忆作文
童年,一个多么美好的名字。我相信,无论是谁,只要回忆起自己的童年,嘴角都会不自觉地微微上扬。童年代表着纯洁无暇,童年代表着天真无邪,童年代表着自由自在……我的童年,也是如此。
我能回忆到的最早的童年是我四岁那年,那时的我还居住在老家,没有搬到城市里来。那年的冬天下了一场罕见的大雪,一夜之间世界全都变了样儿:屋顶盖上了一层厚厚的积雪,田里庄稼都换上了闪亮的新装,整个世界都成了白茫茫的一片,打开门犹如到了爱丽丝的仙境一般。我在爸爸地看护下,疯了一样地跑到院子里,迫不及待地与雪来了一次零距离地接触——在雪地上滚来滚去。我捧起一团雪奋力地向爸爸扔去,就算摔倒了也没关系,站起来拍拍身上的雪,继续在雪地上跑着,身后留下一串串小脚印,仿佛在说:“慢慢跑,可别摔倒啊!”爸爸用他那温暖的大手牵着我的小手,在雪地上慢慢地跑着,在我们的身后,留下了一大一小两行脚印,与远处的人儿共同构成了一幅温馨无比的画面。
走了几百米后,我有些累了,便爬上了爸爸坚实的脊背。搂着爸爸的脖子,在雪地里高歌。枝头停留着的麻雀,仿佛也在细细聆听我美妙的歌声。走到一处空地,我又爬回雪地上,自己堆起了三个“雪人”,其实就是用雪堆起的三个大雪球,我指着“雪人”对爸爸说:“看!这是我,这是爸爸,这是妈妈!”我说完,爸爸笑了,他宠溺地抚摸着我的小脑袋,又牵起我的小手,和我一起向家走去。
这虽然是发生在我童年中的一件微不足道的小事,但我却会一直铭记,它就像天边最亮的星星,在我的记忆中闪闪烁烁,同时,也是我走向成熟的途中最温暖的存在!