打开存钱罐,想取点钱买只笔,“当”的一声,一枚硬币落地,将我的思绪拉回了那个初春的下午
天空灰蒙蒙的,潮湿而阴冷,随着阴云的出现,细雨也飘飘洒洒地落了下来。
“真倒霉,伞也没带!”我小声地嘟囔着,瑟瑟发抖地站在公交车站台旁等车。
天越来越黑,等车的人也越来越多。“嘟嘟嘟”,车终于来了!我顺着人流挤上公交车。
车上没有一点空隙,我好不容易才挤到窗边,人虽多,乘客们却并不嘈杂,想必一天的奔波劳累让大家都倍感疲惫吧!我把头转向窗外,默默想着即将到来的模拟考试,心情有些低落。
“刚上车的,抓紧投币了!”一道冷冷的男声刺入我的耳膜。我连忙把手伸进向口袋里,可是东摸模,西捏捏,竟然没有摸到那枚一元钱的硬币!啊!我想起来了,一定是我早晨换衣服的时候忘记拿出来了
“还差一个人!”司机有点不耐烦了,声调陡然提高了八度。“叔叔,我忘”我连忙回答道。“叔什么叔?叫叔就不用买票了?”司机不屑地话语引来几声哄笑,大家的目光聚焦在我的身上,霎时间,全身的血液仿佛全涌到了我的脸上,滚烫滚烫的。
窗外,风夹着雨扑在玻璃上,我的心沉了下去。这可怎么办才好?“赶紧的,你!快投币!”犀利的声音再次响起,我窘极了,眼巴巴地向车内扫了一遍,希望找到一张熟悉的面孔。