童年的记忆作文
童年,仿佛一片一望无际的海洋,里面有数不尽的珍珠——那是我美好的回忆。许多珍珠随着我的成长渐渐光芒暗淡,但还有不少珍珠在这片汪洋中长明不熄!
那时的我才5岁。周末,我和妈妈去外公家玩。午饭有牛肉,我正要品尝牛肉时,舅舅装出慌乱的模样,急急忙忙地阻止我:“小孩子不能吃牛肉,不然会变成牛的。”
“为什么呢?”
“我也不知道,这是我爷爷告诉我的。”年幼的我,自然看不懂舅舅竭力抑制住脸上的笑容。
我信以为真,看着大人们香甜地吃着牛肉,我的心中有一种说不出的渴望。
到了午睡时间,舅舅、妈妈、外婆和外公都去睡觉了,只有我睡不着。
我一个人玩着积木,突然间,中午剩下的牛肉的香气顺风而来,我不由肚子一阵叫,心想:舅舅肯定在骗我,不然为什么他们没有变成牛呢?想到这,我便抓起一块牛肉吃起来。
但是吃完后我马上后悔了,因为我又想到了舅舅说的话,哭着跑到房间,把头埋在被子里哭了起来。哭着哭着,我突然觉得脚上有些痒痒的。该不会开始变了吧,到时候爸爸妈妈他们就不让识我了。
我哭得更大声了。这“惊天动地泣鬼神”的哭声把妈妈“引”来。她关切地问:“怎么了,为什么哭?”我带着哭腔回答:“我……我要变成牛了。”
妈妈一听,心中悬着的石头落了地:“那只是舅舅骗你的啦!”
“真的吗?太好了!”
往后,每当想起这件事,我就会情不自禁地咧咧嘴,怀念那段天真烂漫的时光……