童年的记忆作文
童年如歌,那是一首轻快而活泼的欢乐进行曲,在每个人记忆的长河中回荡,令人难以忘却。
我的童年充满了欢声笑语和数不清的趣事。还记得在我三岁那年,发生了一件令人捧腹大笑的事。
那是在一天上午,我在电视上见到有报道说又有“XX号”火箭,飞射向太空,那时我是一个向往太空的孩子,突来灵感,于是,我便开始改造我的“自行车号”了。
我用两个大矿泉水瓶里面装满水,做一个“推进器。”一切准备就绪,出了了。我把瓶盖一扭,闭上眼睛,由于极度高兴,我甚至已想到了太空的美景:星星在向我眨眼,月亮在向我微笑。于是,我把双眼微微睁开,一年地,我的心情一下子从天空跌入到了谷底,车在原地一丝不动,水却流了两条长路。哎,真是傻呀!现在想起来,也有些脸红。
还有一次,更让人大笑不得。一天,我回老家,听奶奶说田里要除草,便想做个好人好事,于是,我假借出去玩的名义,到田里去“除草”一看,傻眼了。田里全是“草”!(实际是一块白菜)我开始“除草”了,我一抓一大把的除了起来。几分钟后,我的“阴谋”被识破了,奶奶赶忙阻止了我,真是偷鸡不成蚀把米呀!
童年这首歌在脑海中回荡,经久不息……