隐藏一片树叶最好的地方是森林,隐藏一个人最好的地方是不是人海?
那些关于曾经的东西,有的真难抹去,像伤疤永远伴随。
左手倒影·右手年华
我承认我们是新时代无比幸福的花儿,不愁温饱的坐在这儿。阳光洒满整个房间。教室出奇的大,大到装下60个人后,后面还留一块运动场地。时常会觉得幸福满溢,可为何还会流下眼泪。多少年后,不知我还能否再收集起光阴的碎片,拼出一段完整的电影。
从开始到现在·最好的结局
早自习不经意地看了黑板,才猛地发现,黑板上的数子不知从哪时起由三位倏的成了二位。我张大了嘴。好快就考了。
我跟桃子说起的时候,她朝着清一色把脑袋扎进书堆的学子们撇撇嘴,轻描淡写的说,看到了吗?你还有工夫怅惘,我服了你。
那一天,教室空了,倒计时的数字仅剩一个“3”。旁边加了一句话:“让我们滚过初三”。
有人说中考就是一扇玻璃,在撞破它也把自己撞得血肉模糊的时候,再分开。我否定,我走过了,并没有血肉模糊。
花儿们·想念
毕业晚会后,整个暑假显得特别漫长。看见了彬,她说她好无奈,问我是不是很堕落?歇菜,你别跟我在这儿装深沉,我冷冷地回答。
安静地在大街上转悠,真的不知道该干嘛!很想一起去刻下生命中刻骨铭心的东西,可是又拿什么去记下?
时钟不厌其烦的绕了1440个圈,让我没有了空闲去修剪忧郁,也没有执意去扣着昨天不放。随手翻书,竞被突兀的文字击中:“那些以为念念不忘的东西就在我们念念不忘的过程中被我们遗忘。”
没错,千帆过尽。忘了你,忘了他,我们相忘于曾经。