记忆的作文
每一段唯美的教育中总会有一段唯美的故事……
——题记
在记忆当中,总有一个身影飘荡在我的脑海中。她有一头如同瀑布般的青丝,有着高挑的身材。但人生也不全是十全十美的,至少她是这样。在那有着精致的五官的小脸上,却有着黝黑的皮肤!这对一个二十几岁的女孩是一个多么大的打击啊,每次看到她看见别人有着白皙的皮肤而露出的忧伤,我的心也被深深的刺痛了。
可是,她并没有怨天尤人,而是依旧那么的善良,温柔。善良的让人觉得就算是世界上再善良的人也不及她的三分之一。因此即使别人看到她时那眼中露出的嘲笑的意味,我也觉得她如一个快乐的精灵紧紧地缠绕在我的心弦上。
她教的学生们都很爱戴她,当然我也不例外,我们都亲切地称她为乔姐姐。
在学校里,每天她都是最早一个来的,最后一个走的。以前我还暗暗的说她傻,这么拼命干嘛。可是,在那一个略显孤寂的夜晚下,我明白了一切。
我的语文成绩在那时候一直处于中游,既不高也不低。有一次,我忘记了背语文,她让我在课余时间背好,放学后去找她背诵给她听。但不巧,我被同学留在教室里打扫卫生,他自己潇洒去了,那时候我很懦弱,被气得直跺脚,却又无可奈何。认命的拿起扫把扫了起来,突然我想起来还要去找老师背诵,便加快了速度。
终于,在我焦急的盼望下打扫完了,我抬头望望天,看见天已经渐黑了,心想她应该已经走了吧。但还是抱着试一试的心态去了办公室。我惊讶的发现办公室里竟然发出了一丝淡淡的暖光,推开门,发现她正在专注的批改作业,不知道是不是她太认真了,以至于我走到了她的身边,她都没有发现。突然她猛地抬起头来,惊讶地说:“你什么时候来的?怎么没叫我?”我浅笑着说:“我刚来,老师,可以背诵了吗”“我还以为你忘记了,不来了呢。”老师揶揄道。“哪有,老师!”我狡辩道。我们相视一笑。我这才开始背诵,背完之后。我和老师并肩的走在路上,月不知何时挂上了中天,疏星放着芒角,将一片银色均匀的撒在房顶,懒懒的树梢被微风吹的酥了。夜静下来,月光洒在她的脸上,散发出一种美,那种美使用语言无法形容的美。
她走到一棵樱花树下,深深的凝望着远处,思绪万千。那个背影显得她那么孤寂,但还是美的让我窒息。脑海中,那个背影久久的萦绕在我的记忆中,不能释怀。心弦被她紧紧的拉扯,溢发出慢慢的苦涩。
“其实,你也在笑我傻对吧。”她缓缓的开口。“什么?”“你难道不是很疑惑我为什么那么拼命吗?其实,我是为了你们好,就算你们每天都抱怨我布置的作业很多,我也不会心软。因为我如果心软了,你们就不上进,那你们的前途也会断送在这里……”我明白了,她只一心一意为我们着想,而我们却只会抱怨。想通了后,才发现她已经走了,我连忙追了上去。
在我小学毕业以后,还经常去看看那个拥有着太多回忆的学校。景在,物在,人却换了又换……
在看到一棵棵樱花树下时,心里又想起了那个夜晚,那个背影。突然,我看到了那棵樱花树下的那个熟悉的背影,心里暗自波涛汹涌。瞬间,脚步坚定地向那边走去,那个身影也缓缓转过……
我坚信,我们之间的师生情不曾断……