记忆的作文
阳光还一丝一缕地溜下来,不知不觉中,一大片乌云隐密地潜伏在天空。
今天是开学的日子,想你们好久了,终于又能见面。踏进这间熟悉的教室,同学们零零散散地或站立或坐着,班主任的面孔依然严肃而又和蔼。于是我微微扬起了嘴角,张大了眼睛去寻找……
太阳突然逃得很远很远,乌云窃笑着压下来,黑暗来得这样迅猛,空气里弥漫着火药的味道。
已经是第二天了。铃声过后,是一阵哗啦啦的翻书的声音。老师一本正经地走上讲台,扶了扶眼镜就开始讲课。可我却无心听讲,我的目光不断游移在每个座位上,游移到门边,焦急地望着偶尔路过的人。她怎么……
乌黑的云朵愈来愈密,挤作了一团,终于按奈不住,发出一声怒吼——炸裂了!漫天的雨犹如针一般迅捷地猛刺下来,地面疼得不断叫喊。这雨,是天空的笑容,还是叹息?
那个空冷的位置终究被新来的同学取代了。此时此刻,饿的目光才终于落下——因为无法寻觅。她走了,竟没留下任何信息,悄无声息地离开了。心仿佛被狠狠揪了一把——难道我们就此错过了?
雨狠命地冲刷着这个世界,带着无奈的咆哮,不愿离开。
关于她的记忆,就一直停留在那个满脸笑容的乖巧的面孔上。我无法想象她在另一片天地生活的情景,她是否会孤单,是否会想起我,是否会一个人默默哭泣,是否会和新的朋友在一起毫无拘束地开怀大笑……我想起了哥哥的一篇日志,他说,以前在一起时没有好好珍惜,现在我们再也不能回到从前了……
真的不能回到从前吗?可我依然止不住地想她……
雨终于不再那么放肆,渐渐放轻了脚步。依稀看得见雨下透明的风景,点点滴滴的水珠泛着金色光芒,正如我们的金色年华一般灿烂。
终于在网上又遇见了她,我急切地发出一句问候。和她聊天都不再有以前的味道,仿佛一位历尽沧桑的老者回忆童年一般,语句里满是殷切的关怀与期盼。但我终于露出了久违的笑容,原来我们的友谊丝毫未改,原来我们都会深深地想念对方,原来我们终会重逢。
还有一两颗灿烂的雨点,滴答滴答地跳下来。太阳又重返自己的岗位,天边就架起了一座透明的桥,七缕色彩,跨在了世界的两边。那闪烁的光芒分明映照着两个字——美好。
我正整装待发。她就要回来了,这个假期,会是我们最美好的记忆。雨弟说,你要带着小酒窝。我一直铭记这句话。当与她重逢时,我一定会把最灿烂的笑容留给她,把最深的小酒窝映在我们的心里。
后记:生活亦是如此。相遇、相知、离别、重逢,我们永远都在这四个步骤里穿梭游离,像那一场夏日的雨……