记忆中的童年作文
打开记忆的宝箱,里面装着我一只只童年的小船。而有一只小船,埋藏着我快乐的事,这件事就是那次表扬……
那是一年级时的我,快要期中考试了,我和同学们都紧张极了,毕竟,这是我们第一次考试,所以我们又紧张又期待(期待考试是什么样)。我在家里拼命地复习,总想考个好成绩来给爸爸妈妈好好瞧瞧,那可有多么光荣呀!妈妈怕数学考试中出现“聪明小屋”——奥数题,还专门给我买了一本奥数题看。真是不看不知道,一看吓一跳呀!我有好多都不会,妈妈看出了我的心思,便给我慢慢的、耐心地给我讲解,我便也慢慢的都会了。
终于到了考试,我坐在教室里静静的等着监考老师给我们发试卷。老师先给我们发了语文的试卷,铃响了,我们便开始做题。语文对我来说是小菜一碟,但是……写作文我并不是很擅长。这可没有辜负我考试之前的认真复习,这次的习作就是我最熟悉的一个了,我做完之后,又仔仔细细地检查了一遍,没有错误之后,我便放下心来。数学考试开始了,当我做完基础题与应用题,就只剩下了“聪明小屋”我默默地读题,回忆着妈妈教过我的奥数题,慢慢的……噢!我终于记起来了。我把算式写下来,又验算了一遍,便OK了。
当试卷发下来的时候,我看着试卷上两个鲜红的100分高兴极了,我真想马上把试卷拿回家给爸爸妈妈看看,他们的女儿努力了,没有辜负他们的期望。
回到家里,我笑盈盈地拿出试卷,对妈妈大喊:“妈妈!你猜,我考了多少”妈妈心不在焉地说:“多少呀95”我说:“我告诉你一个坏消息好消息,坏消息是你猜错了;好消息是我考了双百!”妈妈飞一般地跑过来,拿起试卷,手在发抖,我问妈妈:“你怎么了”“你太让我骄傲了,你真棒!”说完,还流出了泪水。
这句话虽然只有短短的十个字,但是我已经把这十个字当做自己的宝贝一样,时时刻刻握在手中,揣在怀里,在我心中珍藏。