春节的记忆作文
春节,有许多值得回忆的事情,它们是幸福的标记……
贴春联,在我们家是要全体出动的,我拿工具,妈妈看位置,爸爸贴。“高了,高了,左了,左了”,耳边不时传来妈妈的笑声,看着贴好的春联,觉得年味十足。
过春节,炸酥肉,包饺子,是传统习俗。一大早,大家都在忙活,包的包,炸的炸,好热闹,我想这就是过年。一天的劳累始终没有白忙活。到了晚上,这些美味佳肴全都上了“团圆餐桌”,一家人围坐着,谈谈国家大事,叙叙家常小事,回忆回忆过去,展望展望未来,好不温馨,满满的、浓浓的幸福感。饭后,爆竹与烟花自然是少不了的。看那挂爆竹声如洪钟,响彻云霄,转眼却只剩满地的碎片。烟花,使出浑身解数,在如漆的夜幕绽放,即使是转瞬即逝,但它的美丽永远停留在夜空,从不被人忘记。瞧!那朵如菊花千姿百态,这朵如海棠娇艳超凡,这边的如桃花妖冶艳美,那边的如石榴花色红似火。它们好像都不同,但却有一个相同点---美!
春节,好快乐,好幸福!期盼下个春节快点来临!