甜蜜的记忆作文
又是五点钟,又是在那个老地方,又是同一样的曲调,还是那一双温柔的手,轻轻地关闭了我头顶的闹钟。正打算从被底伸出的手,又悄悄地缩回了原处。
“让孩子再睡会儿吧!昨夜那么晚她才上床睡觉,再让她睡会儿!反正时间还早。”这是爸爸的声音,少了往日的严厉,却多了一丝温柔。
“哎呀,我知道啊!我这不是把闹钟给她关了吗,真是的!”妈妈的语调更加地轻柔和缓慢。
不一会儿,伴随着一阵锅碗瓢盆的声音,饭菜的香气钻进我的鼻子里,贪婪地嗅着这甜美的味道,闭着眼睛陶醉在其中。
“都二十了,叫她起来?”妈妈略带疑问地说。
“让她再睡会儿吧!快考试了,孩子压力太大了,让她多休息休息吧!对了,你可别给孩子太大压力了噢!”爸爸轻声地对妈妈说。
“我知道啊!不用你告诉我,那是我的亲生女儿。”妈妈自得地说。
“那也是我亲生女儿吧!”爸爸也不甘示弱。
听着父母在我耳边小声地“争吵”,心里被幸福填得满满的,连嘴角都情不自禁地向上翘起。
“五点半了,!再不起来,她就迟到了!”妈妈着急地对爸爸说。
爸爸没说什么,只是轻轻地叹了口气。之后便有一只手轻轻地拍着我的胳膊,柔声说:“女儿,起来了!再不起就迟到了。快点!快起来!”
于是,我先是将眼睛微微地睁开一条缝,然后再将双眼完全睁开,床头是妈妈叠好的衣服,捧起时,衣服上还残留着淡淡的肥皂香,那是母爱的味道。桌上的饭菜还是温热的,品尝到的是幸福的味道。
走出家门时,耳边响起父亲略带严厉的叮咛:“路上小心点!”这是父爱的味道……
我似一树苗,父亲如阳,照耀我成长;母亲如雨,滋润我健康。这一切都让我感到幸福和满足,我的记忆中,充满甜蜜味道!