无法抹去的记忆作文
岁月如流水,转眼间我已在世上度过了12个春秋,在这12个春秋里,我所经历的事情如同天上的繁星那么多,其中有一颗最亮、最亮,它在我的记忆中始终无法抹去。
在我5岁的时候,爸爸妈妈经常闹别扭,终于有一天“火山”爆发了,妈妈拿了一堆爸爸的臭袜子大声吼道:“你的袜子已经堆成山了,也不见得你洗一洗,还把它扔抽屉里,要不是我发现,这些袜子都成历史文物了。爸爸振振有词,反驳道:“前两天让你洗你说没工夫,这倒怪气我来了,真是强词夺理、不可理喻。”爸爸妈妈就这样你一句、我一句的吵起来,最后妈妈竟把臭袜子摔到爸爸的头上,爸爸一气之下把妈妈的化妆品摔个粉身碎骨。他们走向了自己的房间,谁都不理谁。我于是决定施计,让爸爸妈妈重归于好。爸爸妈妈就是因为没人洗袜子吵起来的,我把袜子洗了不就得了。说干就干,我不一会就把臭袜子洗的干干净净,然后装模作样的走进妈妈的房间对妈妈说:“你看爸爸多勤快,把臭袜子都洗了。”妈妈虽然没说什么,但从她的眼神中可以看出一丝感动。我又走进爸爸的房间对爸爸说:“你看妈妈知道错了,把你的臭袜子都洗了。”爸爸说:“才不要她假惺惺呢!”“不,妈妈真的认错了,她还写了保证书,说她以后再也不没事找事了!”爸爸半信半疑,但我的三哄两骗终于说服了爸爸,爸爸乐呵呵的走出房间,恰巧妈妈也出来,他们一看我全明白了,都说:“你真是个小精灵。”说完他们都笑了,我也笑了。
这件事都过去7年了,但我一想起这件事总让去觉得自己应该那样做,应该为自己的家现出自己的一份力。这件事在我的脑海中将保持到永远永远……