无法抹去的记忆作文
我的老家很美丽,但是每当我走进家里的后院,看见那块小小的墓碑和笼子时,我就禁不住潸然泪下,因为那是我无法抹去的记忆。
那是一个阳光明媚的下午,我正在家里看电视,电视里表演魔术的人,缩在一个小箱子里,魔术师插了好几把剑进去,最后那人竟毫发无伤的出来了,看到这,我又看了看手中刚生下来没满月的小黄狗,我又看见了地上的笼子和桌上的布和刀,我和朋友成龙龙想试试表演那个魔术。我们穿上衣服,踏上拖鞋,抱着小黄带上笼子,拿上布和刀,几个箭步就走到了后院,我们又回家套了几件黑衣服,把自己打扮成一个魔术师,又把小黄小心的放进了那个隔声的笼子里,一切就绪以后,我们一人拿起一把刀,学着魔术师的样子把手中的刀左摇右晃,然后把刀缓缓插入笼子里,前几刀没什么反应,我又往乱动的箱子上插了一刀,箱子立刻不动了,鲜红鲜红的血浸透了白布,由于听不见声音,我们只能把箱子打开了,就在开启箱子的那一瞬间,我惊呆了,一把刀已无情的穿透小黄的身体,血还在不断的往外流,我们一时不知所措。就在这时,大姑带着大黄从地里干活回来,一看见小黄的尸体便惊呆了,可是她没说什么就进屋了,大黄一脸的悲伤,但它毕竟是忠诚的,它没有对我大叫,只是对着小黄喊叫,就好像在呼唤远方的孩子一样。
就这样,我在地上挖了一个坑把小黄用白布包起来放在了坑里,又为它立了一个小小的墓碑,也就是从那时起,大黄只要有空闲时间就在墓碑旁呻吟,我知道它是在怪我,也是在思念里面的孩子。从此每次经过那里时,我心中也涌上来一阵伤感。
虽然事情已经过去了几年,可我还是无法将此事忘记,我希望你们以后不要在即兴之下做事,因那样你也会和我一样,留下伤痛,留下一个无法抹去的记忆。