无法抹去的记忆作文
河流因为有了雨露,才能汇聚成海洋;花丛因为有了蜂蝶,才能盎然;而我因为有了你们的爱,才得以快乐的成长。——题记
父爱,庄重而深沉
爸爸一向是个严肃的人,他不爱说话。那年,我七岁。爸爸带我去爬山,山路凹凸不平。爸爸背着我,汗滴顺着他的脸颊滑落。我悄悄的挣脱他的肩膀,跑出很远,向爸爸挥手。突然,脚底猛地一滑,摔个四脚朝天。爸爸焦急的跑了过来,从他那紧张的眼神中我才知道原来他是多么的爱我。从此,我学会了坚强。
母爱,细微而慈祥
火红的太阳高挂在空中,让人热得不可开交。我拿着雪糕跑到妈妈面前,“买了支雪糕就这么高兴啊?”妈妈笑盈盈地说道。“我给售票员10元,他却找给我13元”我笑眯眯地讲道。妈妈的脸霎时变得严肃起来,她那锐利的目光似乎在告诉我:“做人要诚实。”妈妈把钱还给了售票员,同时也给了我一次深刻的教育。从此,我学会了诚实。
友爱,自然而真挚
一路蹒跚走来,一路阳光相伴。小学六年中,我们共同走过平淡而又不平凡的日子。我们有哭,有笑,有闹......小学生活即将接近尾声,昔日同学也各奔东西。一首《朋友》,唱出了多少学生的心声。但时间会记住我们,岁月会记住我们,生活也会因为我们的友谊变得更加精彩。
师爱,温馨而亲切
晚风吹来的是思恋,秋月送来的是回忆。看夕阳落入浩渺的长江,听飞雪覆盖六月的炎夏。六年往事如风,美好回忆永驻。当我跨进小学大门的第一步时,看到的是一个个朴素的身影,就是你们教给我们丰富的知识,就是你们教我们做人的道理,就是你们给我们打开知识大门的金钥匙,一切都是你们,我们亲爱的老师!
爱,无处不在。生活因爱而精彩,正是因为在爱的陪伴下,我的人生才如黑夜的(心)星辰一般——熠熠闪光!
当太阳落下山,天空洒满星星时,这一切都成为记忆,而这种记忆是无法抹去的美好记忆。