记忆的作文
夜幕下,滢滢灯火,月色澜珊,落寂了千年古城的燥动,正月的风沙,在记忆的冰层里狂泄。仰望着夜空,浩浩瀚翰的广宇,哪颗星是自己一生的梦。站在濛濛的楼宇间,自己越显渺小,是啊!感悟着春的气息,跌落在古城的相思河边。
孤旅的人儿,泅渡于尘世,风沙吹不散记忆里的深碎与苦涩,站在干涸的洮儿河古老的渡口,唯有风沙叩问着黑土与残冰。缘与梦,记忆与往事,是我今生孤旅中难解的一条荒芜?风沙尘起,那只是季节的流程。
梦中,往事的世界里,北風狂啸,留下一串串人生情丝的脚印,烙印在心的洮儿河之上,印痕层层叠叠,風干着,一层层风沙,吹落了人与人情感的交流。每一个人,都带上了虚伪无耻的面具。倔性的头颅,不再仰望滢滢楼宇,那是梦里缘的星愿与心痕。风沙,掩埋了情的纯真,风,吹干了记忆里洮儿河水对土地的依恋。生活里的風沙,漫漫散落在虚伪的世界,痴情的人儿,站在風沙中品味红尘梦的记忆!