第二天清晨,阴云占领了天空。
教室里,敏敏的位子是空的,老师为我调来新的后桌,我大声的嚷嚷,敏敏呢?敏敏呢?
最后我才知道,敏敏退学了。我伤心的回到家,妈妈递给我一封信,说是敏敏给我的,我急忙地拆开信封,我很平静地看完信,因为一切似乎都在我的预料之中。敏敏走了,信的末尾写到:“和你在一起的日子我十分开心,我永远不会忘记,保重。”
我的泪水终于抑制不住了,敏敏终究成了我生命中的匆匆过客,有些事终究要成为回忆。
接下来的几天里我只有努力学习和等待敏敏给我的信。每天我独自骑着自行车穿过那个胡同,每天我自己一个人走夜路回家,每天我嘴里会背着朴树的《那些花儿》……
时间过的很快,考试结束了,我每天依旧走过那个胡同,看着那些墙壁上的点点青苔,我就想起了我和敏敏在一起的日子,剩下的日子除了等还是等。