记忆的作文
在每个人的脑海中都会有着很多已经定格的画面,成为一个记忆的片断永远存留在生命中。
小时候的影像在脑海中回忆起的画面就是儿时的我站在北京王府井大街上看着熙熙攘攘的人群吃着冰糖葫芦的情景,还有陕西秦岭山脉上漫山遍野的野花夹杂着生长在山坡上的晶莹剔透又酸酸甜甜的野草酶,儿时的记忆总是跟吃有关系,也许儿时只记得美好食物的刺激吧。
上学后的记忆就广阔多了,最触动我的确是跟母亲回她的老家唐山,那是1980年,繁华的北京城和断壁残桓的唐山市区给我留下深刻的印象,那是大地震后四年的唐山,现在的唐山已经发展成为河北省的重工业大城,但每当再看到唐山,我总是会回忆起那些年唐山所经受的创伤和苦难。
再长大些能回忆起的画面就更多了,青涩岁月,花样年华,每个人都在记忆中成长,说说记忆中美好的故事,一起分享。