回首走过的日子,发现自己多么的像是一个懵懂的稚儿,一味的追寻那已经消逝的点点滴滴,执着于那被人所不屑的,践踏的…就如一个孩童般,受伤的自己更多的不是痛定思痛,而是企图再一次获得糖果来安慰自己,咀嚼着自己曾经有过的美好回忆,甚至嘴角依旧有那一抹弧线,不知那样的自己是可悲的还是可喜的,也许骨子里的自己还在奢望着什么吧!
回首走过的路,有甜有喜有痛有恨。是甜大痛?还是恨大于喜?总是为此而纠结痛心,为此而不知所措。有时都希望自己能是孔子的后代,这样我就真的能做到中庸,而不是任由那些复杂的情绪来吞噬心灵,徒剩疲惫的心灵。
希望自己能洒脱无羁放浪形骇,可是毕竟自己只是一个人,一个有着七情六欲的普通人,试问自己做不到那种不以物喜不以己悲的境界,还是会默默地看着想着笑着。寻找着那熟悉却又陌生的气息,孰不知那只是自己的奢望,一分别人视之也许如粪土的情感。