记忆的作文
妈妈是一个很喜欢那种玉手镯的人,而我小时候那会,刚好盛行那种手镯。所以,小时候妈妈总是买那种手镯给我,印象中最深的,就是我那晚刚买了手镯,当晚就摔坏了~
那天,是有京剧,然后妈妈带我出去,也顺带帮我买了手镯,那个时候,已经是晚上了。我妈回家在我手上涂沐浴露,然后就轻轻松松把手镯戴上了。我很高兴地戴着手镯去表姐家,当时表姐和我们就刚好只是一堵墙的距离。
后来和表姐玩起了捉迷藏还是什么来着的要跑的游戏。然后本来就喜欢弄巧成拙的我,摔倒了,那手镯也就摔成了两半。
记得当时自己是没有哭的,但是是含泪的。然后表姐就告诉我说,没事,她有办法,他可以帮我用502胶水粘起来。那个时候天真的我们都以为那是一种好办法。
但后来,是没办法的。好几天以后,我去找表姐,表姐从抽屉里面拿出那两半被摔坏的手镯,然后说粘不起来,让我乖,以后她再给我买一个!
后来啊,后来就换了一个有一个手镯,但都没有印象他们长什么样,也没有印象怎么碎掉的,唯独记得的就是这么一个当夜买当夜碎的手镯的颜色,是浅青色的。是啊那碎掉的手镯,终究也圆了一个童年记忆!