“当一个女人看天的时候,并不是她想从天空中找到什么,只是她觉得太寂寞。”
我们就坐在校园的台阶上,一上一下,一高一低,抬头傻傻的看天。
黄昏的残阳温和而温暖,却让我感到眼角的湿润。孤独也可以这样美丽。
天边的云一层层地叠开,残阳便躲在它们的后面,我感到太阳的温度正在消逝,寒意一点点侵袭我的头脑。越来越悲伤。
一朵大大的浮云闲适地飘过我们的眼际。风轻轻地划过,云淡淡地散开。我不知道我们已走了多少时间的脚印,此时我却能从浮云碾过的痕迹中看到时间走过的证明。
看天不知道能否看到我们的未来,可我们却又都如此固执地睁开眼睛,直到眼球生涩得几乎掉泪。
如果再坐上一段时间,我想我真的就会伏下肩来哭哭啼啼像个脆弱的小孩。
可是什么也没有发生,浮云依然飘过,我们依然仰着头,望着天,仿佛只有那一刻我们的心,才是相通的……