记忆的作文
在我的记忆里,有一件令我一想起来就捧腹大笑的事。
一天晚上,当我正舒舒服服地睡大觉时,突然一阵鬼哭狼嚎的声音将正在做梦的我惊醒了。朦朦胧胧中只觉得那似乎是“鬼”的声音,让我汗毛直竖,心想:是不是家里闹鬼了?于是我慌乱地穿上衣服,抄起了电蚊拍,拿起手电筒,刚准备下去,又传来了那声音……我惊恐起来:是不是鬼就在我房门口?我定了定神,转念一想,俗话说“人怕鬼三分,鬼怕人七分!”于是我壮起了胆一开门,就用拍子往黑暗中乱挥舞,结果什么都没有碰到。我又开始检查各个房间,结果均没有发现“鬼”的一丝痕迹。“会不会在楼下的空地上?”我思忖着,我把头探出窗外,果然发现一个黑乎乎的东西,在黑暗中还不停地扭来扭去。于是我悄悄地走下楼,刚想走入空地时,那尖尖的声音又传了过来,声音越来越响了……我一动不动蜷缩在外墙那儿,等待着“鬼”的出现,手里紧紧拽着电蚊拍,随时准备出击。可我等了半天,“鬼”还是没有出现!我慢慢地站起来,走进了空地一看,噢哟!原来是妈妈呀!我问她为什么那么晚还在外面,妈妈说她正在为单位开年会做表演准备准备呢……
嘻嘻,好笑吧,像是侦探故事!――这就是我记忆中的故事。