童年好似一块耐人寻味的百味糖。酸、甜、苦、辣、咸……样样味儿都有。可令我终生难忘的是童年的酸味。
我从小就爱拼模型,可想拼一个模型不经历一点辛苦是得不到收获的。小时候的我看着别人拼得那么热火朝天时,自己想拼可又懒得拼,最后终于想了一个“好”法子——偷模型。第二天,天还没亮,我就像一个上了发条的闹钟,一刻不停息,爬窗、悄无声息地把朋友家的模型偷了回来,“太好了”一切顺利。朋友还在睡觉呢。哈哈……
第二天到了吃早饭时,我在家满怀欢喜地看着那被我“辛辛苦苦”偷来的模型,朋友家突然传来了一阵阵哭声。我知道,那是因为丢失了模型后伤心的哭声,可我当时并不想把模型还给他,反而心想:“哭什么哭呀!现在这模型已经在我手上了就是我的东西了。”
如今,我长大了,懂的东西也变多了。我想和朋友道歉可又怕他不接受,只好把这次的酸深深地埋在内心中。