记忆的作文
我们在细碎的流年里低眉凝眸,书写着明媚而刻骨的欢喜和忧伤,看时光仓促的流转在生命的长河里,把那些隐隐的悲喜,散落在记忆的角落里。在不会有结局的年华里,我们学会遗忘,在孤独寂寞的日子里,我们学着孤芳自赏。
流年总是无法带走一切的。当弹出的春芽咬破了冬日的包围,当和煦的春风温柔的散布在脸上,我们又一次走进了秋天,走进了这个属于回忆的季节。校园小道,三三两两的人群遄动着,引的一群叶子轻舞飞扬。而我们,都在这个清冷的季节里追忆似水流年的回忆。
记得我们分开时,青青哭的一塌糊涂,风吹过她流着泪的脸颊。我无语,欣慰的是可可竟然和我一班。但馨儿却不是和我们一班的,虽然我们依旧是邻居,但心的碰撞少了许多,自然友谊的火花也不会像和可可一样灿烂。
记得从前,我们很喜欢在桃花和丁香盛开的季节,相约一起出来蹦蹦跳跳,疯疯闹闹。也许真的像可可说的那样,花开是青春的代名词。所以我喜欢花开,
因为花开可以让我记起从前的美好。