记忆的作文
我最快乐的记忆是在我童年时,我的童年是丰富多彩的。
小时候,我的大爷爷是开小店的,他对我和姐姐都很好。大爷的小店十分独特,没有店名,没有广告,也不在路边,而是在村子里,要不是经常去的人还不一定能找得到。我和姐姐很喜欢去大爷爷家玩,每次要走的时候,大爷爷总会送我们一些一小瓶一小瓶的像果汁一样酸酸甜甜的饮料。
之前,老家的村子后面和右面都是农田。在夏天插秧时,大河里就要放水灌田了,不少调皮的鱼儿就和河水一块来到了田里,种地的人就在田里一边插秧一边“浑水摸鱼”。一次,爷爷捉到了一条个头还不小的鱼,中午就叫爸爸带我们回老家吃鱼,鱼在下了锅之后还蹦了好一会才死,要不是有锅盖我看鱼就要蹦出来了。
有一次,我到地里去玩,小渠里的水很急,把我的拖鞋给冲走了。幸好五姑用铲子把鞋给挡住了,不然就要赤脚回家了。
这就是我丰富多彩、快乐的童年。我最快乐的记忆在农村。