记忆作文
书页在指甲滑落,泪水模糊了双眼……
上一世,我是仙草,你是仙童,为了报答你的滴水之恩,我用一辈子的眼泪来偿还,到最后,输了眼泪,也输了自己。
还记得初次见面,听大家谈论贾府的公子,认为只是一个好吃懒做的寄生虫,公子哥。可见到你,一切仿佛都改变了:来者身长如玉,剑眼星眉,胸前挂着一块通体晶莹的玉石。走近,发现了一种莫名的熟悉感。我感叹你玉石的纯粹,不想,却引来你痴狂砸玉,而我在见你的第一面起,便注定要落数不清的泪。
时间像一盘细沙从指尖滑出,我们已经在一起好久了。其间不乏欢笑也不乏泪水,欢快的泪水,痛苦的泪水,还有那数不清的为你而流的泪水。
我本以为我们会像现在这样一直在一起,一起到白头,可是,命运注定让我失去你。
那天,听说你要迎娶宝钗姐姐,跑去质问你,你却喜上眉梢,我那时心痛得无法呼吸,转身飞奔回潇湘馆,才到门口,胃里翻上一阵腥甜,随即眼一黑,嘴里吐出一口鲜血,跌跌撞撞的跑回房间,躺在床上,翻出你、我、我们一起做的诗,看了又看,终是狠了狠心,闭了眼,把它们扔进了火盆,火光冲天,映着我的脸,躺回床上,脑海中浮现出我们在一起的点点滴滴,欢乐的、痛苦的、悲伤的,它们像一支巨大的、无形的手扼住了我的心脏,我想:就要离开你了吗?就这样离开你了呢!想到这儿,我疲惫地闭上了双眼,眼角流出了此时的最后一滴眼泪。
这样结束也好,至少我报了上一世的恩,但是却把自己也搭了进去。
一睁眼,眼前还是熟悉的房间,熟悉的书桌,而那本书已在指尖滑落。
黛玉,那一刻我拥有了你的记忆,替你品尝了生活的滋味,我希望下一世,你可以做一个平常的女子,找一个普通的人家,嫁一个你爱的男子,不为报恩,不为别的,只为那最初的心动。至少那样,你可以体现人间的欢快,人间的温情……