记忆中的他作文
小时候,外公和外婆总是带我去太爷爷家玩。因此,我与太奶奶、太爷爷感情便十分得好。
那时,太爷爷已经九十多岁了,记得那时候外公、外婆经常会问太爷爷、太奶奶:“您看看,这是谁啊?”太奶奶总是会把右手中的牙签换到左手中,然后用右手比了个一,说道,“提一个字,提一个字。”这时,我与外公、外婆连同着太爷爷便会情不自禁地笑了起来。这时,太爷爷便会对太奶奶说:“这个是你三儿子的孙女儿啊!”紧接着,太奶奶便会说道:“想起来了,想起来啰!”
一两年后,太爷爷身体已经不像以前那样好了;记忆也有些模糊了;人也不那样精神了,削瘦了许多。那一段时间,我并没有多次去看望太爷爷。但是,我深刻地记得,那一天,我踏进太爷爷家的门时,看见,太爷爷正吸着氧气,人看上去不像往常那般精神。我喊了一声:“太爷爷太奶奶我们来了!”太爷爷用很小的声应了一声,虽然声音有些小,但我还是听见了。我跑了过去,可外公却拦着我,说:“让太爷爷休息会儿,去找太奶奶玩儿。”我望了望太爷爷。发现他脸色确实不太好,然后便跑到太奶奶那儿看电视了。和以前相比,这里好像少了些什么,仔细一想,便知道了,原来是太爷爷的那阵阵笑声。
过了一段时间,出人意料的是,太爷爷的病情有了些好转。于是那些日子里,我也便能总听到太爷爷的笑声了。
可谁知好景不长,太爷爷的病情又恶化了。我清楚地记得,那天夜里,外公打来电话,说:“哎,老头子不行了,你们来两个人看看吧。”这件事如天打雷劈般,落在我们家中;第二天,我们去到了殡仪馆,一路上我好像又听见了太爷爷那一阵接一阵的笑声,看见了太爷爷的笑。
美好的记忆是人生中宝贵的财富,我永远不会让它随着日子消失。