记忆中的他作文
虽然我的心不像大海,容的下巨浪波涛;虽然我的心不像天空,包涵着万丈光芒,但我的心仍有一片净土,绽放着记忆中美丽的花,弥漫着它的芬芳。
暑假的一天,太阳用火舌无情的灼烧着大地,我来到了自己最思念的人的家中——姥爷家。他一见到我,高兴地就要领我去山腰的菜圃,我才得已见到城市中没有的绿色。
姥爷在山前领路,他健步如飞,大有过五关斩六将之势。而我呢,则被羊肠小道旁的野草热情的拥抱住了,动弹不得。姥爷走了几步后,发现身后没了动静,扭头一看,只见我艰难地向前移动,一步拔起一簇野草,搞得周围尘土飞扬。姥爷见状,立即像擦去珠上的灰尘似的,一根根地将缠在我身上的长长的野草用手压住他们的热情,这时我注意到他的手在微微颤抖,腰也像被大风吹过的巨树似的弯了下去,刹那间,泪水在眼眶里打转,我的视线模糊了!此时,阳光洒在他的肩上,头上,为他披上了披风,显得帅气,又神秘。我在解脱后参观了使我眼花缭乱的菜圃,然后踏着残阳走在了回家的路上……
姥爷还陪我去采美味的野菜;和我寻找藏在草丛,躲着不出来的鸡蛋;同我下象棋,发誓把对方杀的片甲不留……这段时光使我无比快乐和怀念。
从那以后,每每我合上眼睛,脑海中就会浮现出姥爷若隐若现,仿佛遥不可及却又好似近在咫尺的身影……