记忆中的他作文
“妈妈,再玩最后一次嘛!”我的注意力突然被稚嫩的声音吸引住了,是一位小男孩,黑色的眉毛下,是一双与天空一样明媚的眼睛。小男孩的身高只到他母亲的大腿那儿,他用纤细白皙的手臂环抱着母亲的大腿。小男孩抬起西瓜头,露出一双清澈透亮的大眼睛,正对着母亲撒娇:“再玩最后一次,好吗!”母亲看着他那滑稽的样子,哭笑不得,不忍拒绝。他们沉浸在欢乐中,不时传来阵阵欢声笑语,如银铃一般,回荡在我的脑海中。
看着他们欢乐的样子,我不禁“咯咯”傻笑。闭上双眼,一股滚热的液体突然涌出来,蓦地,眼前模糊了。透过泪水看到的月光,显得格外皎洁。勾起了我幼时回忆;
幼时的我天真懵懂,我经常向外公提出要求,也曾向他撒娇。当他空闲时,他会高高的抱起我,置于头顶。对于我来说,那是无法衡量的高度,那是最幸福、最快乐的高度。伴随着浑厚又清脆的笑声,响彻天空。当外公累了而不得不放下我时,我总会张开双臂,蹦跳着:“最后一次!最后一次!”他看着我那滑稽样,哭笑不得。他知道,这是个没有最后一次的最后一次,毕竟快乐是无止境的。又弯下腰,举起我……
我与外公已许久未曾见面,我努力地想起您的模样:岁月如同刀子在您脸上刻下道道皱纹,染白了您的头发。但没变的是那高大挺拔的身躯和那双强壮有力的手臂,却不能像幼时那样随心所欲地玩耍。是的,我们大了,长辈老了,时间它不回头。给我们留下的是深深浅浅的记忆。