记忆中的他作文
他,穿着一身军服,戴着一顶军帽;他,身体矮小,但有着坚强意志;他,与我素不相识,却给了我最一个最美的微笑。
体育课上,同学们干着形形色色的事。羽毛球像一只小鸟,在空中飞来飞去,篮球拍打着大地,“砰砰”不断响起。我与伙伴在打羽毛球,球打过来了,迟钝的我没有接住,恰好落在一位拉着货车向前驶进的老工人脚前,他停下来,缓慢的弯下腰,伸出那枯瘦的手,为我捡起了球,“谢谢!”,我立即说道。
他刚起步要走,“咯噔”一声,他的后脚跟被沉重的推车压了一下,他迅速跳起来,两手抱着脚,又时不时地跺脚,嘴里发出轻轻地呻吟,眉头拧成了一团,拳头握得紧紧的!我凝视着他,心里很是愧疚,想了很多:倘若我自己迅速的捡起球,这一切就不会发生,老工人也就少了这份疼痛。他看到了我担心的神情,脸上挤出了一个坚强的微笑,对我说:“没事。”虽然他那布满沟壑的脸上不再显得那么痛苦,但我知道他一定还很痛,并且那个坚强的微笑深刻地印在我的心里。
那微笑是那么的和蔼,他给了我心灵的安慰,让我看到了他的坚强,同时也让我学会了坚强和忍受。不论是疼痛还是困难、挫折,我们都要忍受它们,好似光明战胜了黑暗。在许多时候,我们必须具备这种坚强的力量,他不仅可以让我们战胜黑暗,有时也可以化作宽容。
记得,那个最美的微笑。用一个美丽的微笑战胜疼痛的折磨,好似光明战胜了黑暗,而那微笑如阳光,无时无刻的照耀着我的心灵。他深深地留在我的记忆中。