美好的记忆作文
子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。岁月似水,无情地流去,但留下许多美丽的风景值得回味。我从不喜欢相机,也不喜欢拍照,我喜欢把那些美好的画面,存入我的脑海中的历史相册。
闭上双眼,翻开历史的相册,第一页便是一张照片。几年前,一个女生,穿着一件带有可爱卡通图案的上衣,黑得像油漆的短发上系着红色的蝴蝶结,她正和一群孩子们玩耍。她的一笑,如同春天盛开的花朵,温暖着我的心。那一刻,几乎全世界的阳光都聚集在她的身上。
那时的我,仿佛全世界只有我一个人,我从不在意别人的感受,只知道该做什么就做什么。生活对于我来说,即不像甘甜的茶那么有趣,也不像未加糖的咖啡那么苦涩。我最喜欢的事情就是发呆,脸上没有任何表情,静静地坐着。直到有一天,她出现了,如同一颗不经意落下的石头掉进平静的水面,我的生活从此出现涟漪。
第一次见到她,是在公园里。那天不知怎么了,我突然感觉屋里很闷,想出去透透气。对于那时的我来说,这种情况是很少见的,比在一堆乱石块中找到一颗很小的钻石还少见。我慢慢地迈出脚步,眼神迷茫,不知何处去。一阵哭声使我的眼神有了光彩,我朝声源处看去:一个小女孩哇哇大哭,旁边一个女生正安慰她:别哭了,别哭了,小心恶狼来把你吃了!小女孩停止了哭,抬起头天真地问:这儿这么多人,为什么恶狼就吃我呢?女生调皮地眨着眼说:因为只有你一个人在哭啊!大灰狼听到了,肯定会吃你的!因为大灰狼最爱吃胆小的小朋友。
小女孩全身发抖,大叫道:我不要被吃掉!不要!女生露出一种得意的神情,好像在为自己的主意而敬佩自己。她一边笑着,一边轻轻地擦去小女孩的泪痕。这时,几只蝴蝶扇扇翅膀,低飞到她们身边,然后猛地冲上了天空,围着她们转了起来。小女孩高兴地叫起来了,露出了向日葵般的笑容,让我的心中也充满了阳光,如此温暖。
我默默地站在草丛中,静静地看着她们,心中有着从未有过的激动。轰隆隆,天空比婴儿的脸变得还快,刚才还晴空万里,现在却是倾盆大雨。雨水打湿了我的衣裳,顺着头发流到了脸颊,街道上几乎没有人了,我慢慢地往家的方向走去,心中仿佛有块千斤重的石头。
母亲焦急地跑出来,连伞也没拿,跑到大街上找我。找到我时,母亲高兴地冲过来,却摔了一跤,不顾疼痛地冲过来抱我。回去后,我大病一场,母亲十分着急,日夜陪在我身边。当我醒来时,母亲疲倦的神情出现在我面前,她脸上油光光的,发丝有点乱,脸上满是疲惫的表情,一看到我醒了,母亲却突然笑了,像一朵突然绽放的荷花。我未说任何话,泪水已夺眶而出,心中一阵温暖的感觉,又珍藏了这一幅美好的画面。
生活中那些美好的画面,给我温暖,让我感动,这些画面,就是我心中的一棵棵常青树,永不凋谢!