美好的记忆作文
再回首,那个夏天,我们哼着《雨痕》,你悄悄的脱离着我的记忆轨迹。
雨淅淅沥沥的下着。我顾不得去为自己挡雨。只知道,要跑快一点,快一点。这条路在我心里早已烂熟于心,我一路狂奔朝着马路对面跑去。
天哪,又这么晚了,还好今天只是去参加休业式。远远望过去,一个女生撑着一把小花伞,手里还拿着一把印着小熊的雨伞。琥珀色的瞳孔,白皙的皮肤在雨中,显得越发的娇嫩。
“久等了。”我拍了拍身上的雨水。接过了她递给我的伞。并肩快步走了起来。脚踩在水坑里发出“啪嗒啪嗒”的声响。雨滴打在雨伞上,溅落出一滴滴水花。不时的打在我们的脸上,再缓缓的流下。平时一见面,就有无数话题的我们。今天竟然出奇的静。刚想开口讲几句笑话,便被她嘴巴里发出的声音制止了。
“可能,今天是我们最后一次走这条路了。”步子不知不觉的慢了下来,她的声音有了一丝丝颤动,感情跟雨滴一样,在倾斜的天空中,不经意的流露出来。
“是啊。下学期就要分班了,同班甚是难说。”我低下了头,看着脚下的雨水纷纷溅起。
她看着我,微微咬起了嘴唇,眼珠子好像在制止着什么。
我们以沉默结束了对话。就这样走到了学校。
“同学们,暑期也不要忘记学习,但是要劳逸结合,也要注意自己的安全……”台上的班主任还在碎碎念。
“好了,同学们,我说的话讲完了。放学。”终于放假了,我长长的叹出一口气。
“嘿,下学期见。”我背上书包,冲着想叫住我的她喊了一句,迅速往家奔去。或许,我可能错过了什么。她的嘴巴微张着,应该有什么重要的话吧。
下学期开学,我在校门口的名单公布栏上仔细寻找着那个名字,有熟悉的名字,有陌生的名字,一圈看下来,却惟独没有看见她。
放学了,我一路小跑到原班主任的办公室里。老师告诉我,她转回老家了。她走了。
那天,我不知道我是怎么熬过去的。
回家的路上,雨滴滑落在我的脸上,抬头望着天空,下雨了呢。
一边走着,我的泪水落了下来,和雨滴一起贴紧着我的脸颊滑了下去。
还记得那天晚上,我做了一个梦。梦见你还站在那个路口,一手撑着小花伞,小手拿着小熊雨伞,等着我上学。路上我们一直低哼着属于我们的歌。
今年初夏,再回首,因为你,我才发现原来回忆远比现实精彩。