记忆作文
每当心情不怎么舒畅的时候,我就会翻开那本属于历史的小册子,它有我快乐的回忆。无聊的时候重温一下昨天,无疑是最好的享受。有句话说:回忆一次人生,等于活了两次!
记忆已被我不知不觉地翻开了无数次,那些快乐的尴尬的幸福的伤心的,虽然我是主角,但我却不喜欢这个角色,因为要承受的太多太多,即使我现在依然快乐……
高一的第二个学期,我又来到了这个陌生而又熟悉的校园。昨日在家里那一个个温馨的场面还来不及淡化,我又置身于这里,一个我非常讨厌的世界。我不是不喜欢身边的人和物,只是很单纯的很愤怒这样的一个地方——残忍,但更多的是无奈!
本以为自己已经可以适应新的环境,但我认识到我又错了。因为这一次我的眼泪又无端地自由落体,泪光中夹着不舍与无奈。朋友说,你已经长大了,要独立独立独立!坚强坚强坚强!可我还是忍不住会流泪,不是我自愿的,而是情不自禁——感叹成长也是一件很痛苦的事情。
终于,我选择了沉默。但是记忆的钥匙已经被我丢掉,我不知道它沉向何方,或者是已经分子化了。记忆可以随便进出,但它却在我一次又一次的重烙下沉入海底。不知道是随着年龄的增长,记忆力衰退了,还是因为它要去找它的钥匙,过去的已越来越难被我记起。也许正应了那句话:越想记住的却越容易忘记……
这次我还是选择了沉默。我不吵不闹,我也不愿意强人所难。没有了太多鲜明的记忆,我似乎开始感受到了麻木,但我不敢确定,因为之前我还不知道麻木的定义,不知道麻木的感觉。有时候我会很奇怪地问自己:你是谁?没有得到答案,只是很久的沉默,就像电话的另一端断开的感觉,久久的“嘟“声,没有任何可以捕捉到的片言只语……
记忆的灯塔还在闪烁,而我却丢失了前进的帆船……