记忆作文
“明天我们去郊游!”“耶!”随着老师的宣告,我们全班都欢呼起来,有的甚至在座位上手舞足蹈起来,当然我也不例外。从一年级到现在,还是第一次呢!我恨不得现在就到明天该多好啊!
啊!终于熬到放学了,怀着激动心情去了超市。到了超市,我却矛盾起来,买这也不是,买那也不是,一会觉得饼干适合,一会又觉得面包更好。最后,决定需要的都买了下来,我拎着一大包小吃满意地回了家。
晚上睡觉时间到了,我却怎么也睡不着,便强迫自己看看课外书,可又装不进脑袋,总是想着明天郊游的情景,在睡梦中也似睡非睡。
第二天,天空雾蒙蒙、阴沉沉,我失望极了。半小时后,天空终于露出了灿烂的笑脸,阳光撒满大地,我心情便豁然开朗,总算可以去郊游了。
我们的郊游之旅就这样开始了。在老师的带领下,来到了县城东风水库库尾的那座桥上,只见桥下的湖面在阳光照射下波光粼粼,显得格外的柔美、祥和。忽然,几只水鸟飞来,在湖面上快活地游来游去,打破了湖面的平静,“扑腾”一声,那几只水鸟展开翅膀飞在天空中,留下了层层涟漪。啊!我要是能像它们一样自由地飞翔,那该多好啊!
半天过去了,我们到达了大桥下的小溪旁,大家玩起了泼水游戏,胆大的跳进溪里洗了个澡。正午来临,我们开始吃午餐,“哇,下雨啦!”不知是谁突然尖了一声,大家一看,原来是几个调皮的学生在开可口可乐呢!午餐后,老师带领我们到了一个花园里,叫我们找一找她事先藏好的纸条,并答出纸条上的问题,答对了还可以领奖呢!可惜,别人都找到了四、五张,我却一张也没找着。正在心灰意冷之时,有几个找出纸条的小朋友却答不上纸条上的问题,都纷纷来找我,我一看就答了上来,老师表扬了我,同学们也不断给我掌声,我心里畅快极了。
半天过去了,活动很快就要结束了,老师给我们跳了一段舞,四周掌声一片,有的同学也模仿老师舞起来。
郊游就这样结束了,它却永远留在了我的记忆中,永远,永远。