记忆的作文400字
老师犹如我的第二个父母,给我母亲的慈爱,也给我父亲的严厉。老师是盏灯,把我照亮;老师是指路牌,指引我人生正确的道路。其中,那件事让我刻骨铭心。
那是一个我上三年级时的下午,放学了,今天轮到我值日卫生。我拿着一块抹布去厕所清洗,突然,我感觉恶心吐了,头也很晕,使我感觉很难受。谷老师从办公室急匆匆到班级路过这。老师不顾一切的冲进厕所,用他那宽厚的大手轻轻地拍着我的背,使我好受一些。老师帮我做完剩下的活儿,老师忙碌的样子让我心中流入一股暖流。老是怕我更加难受,背着我去校医室,知道我发烧后,急忙打电话叫家长,又把我背到他的办公室,让我坐在他的椅子上,自己却转身走过去把空调关了,又走过来,站在我的身旁拿起笔认真的办公。豆大般的汗水从老师的额头轻轻滑落。原来!谷老师很热,却为了我一声不吭。
过一会儿,谷老师拿着我的书包,一手紧紧地握住我胖嘟嘟的小手,小心翼翼地牵着我走楼梯,谷老师故意放慢了脚步,生怕我又难受。老师还跟我说好好养病不要担心学习。老师不仅握着我的手送我回家,还握着我的手,陪我走过快乐和难过,白天黑夜,送给我无尽的温暖。
老师做的一切,就像一束阳光,温暖我心房。老师您如一到七色彩虹,送给我七色光明。你像一棵茂盛的大树,用臂膀替我遮风挡雨,让我这棵小树快乐成长。在那个天真的童年里,老师阳光般的笑容和温暖的大手掌深深地印在记忆中。
在这个彩虹般的下午,记载着一段彩虹般的记忆。