留在记忆深处作文
在我的记忆深处,总有那么一只名叫佩德的小狗在我的面前打滚,把我逗得哈哈大笑。
三年前的一个夏天,我收养了一只奶油色的小狗。看到它,我就想起了动画片里的一只名叫佩德芙的小狗,所以我叫它佩德。我是在“流浪狗之家”这个网站上看到佩德的。我一看到佩德的照片就被它的长相惊艳了:蓬蓬松松又十分柔软的奶油色毛发,一双又大又亮的眼睛像在望着我似的,还有那圆滚滚的身体让人忍不住想伸出手去抱抱它。看着它这可爱的样子,我不禁惊叹了一声:“好萌哇”!我看了看这只小狗所在的宠物收容所的地址,然后兴奋地跳了起来说:“这个地方离我家好近啊!”
两天后,我就把这只可爱的小狗领回了家。它渐渐地和我熟络了起来,我们一起在草地上玩耍,睡觉,打滚,快乐极了。
就这样过了两年。突然有一天,佩德和我出去玩的时候,不幸的事情发生了,佩德被从路边冲出来的车撞到了,我哭着大喊:“佩德,佩德……”但是它没有回应,佩德的身边流淌着它的鲜血,我的泪水像破了堤坝的洪水一样不断地奔涌着,那时我感觉天昏地暗的,仿佛我的整个世界都崩溃了。我知道佩德死了,它就那样悲惨地死在我的面前,这是一件多么残忍的事情,除了拼命地哭,我什么也不知道了。见我哭得很伤心,妈妈想尽办法哄我,但是都没有办法驱走佩德永远地离开了我给我带来的伤痛,无法让我停止哭泣。那天我哭了很久,很久,最后在妈妈的帮助下找来了我上模型课做的一个漂亮的小木盒,妈妈把佩德装进了那个木盒里,埋到了地下。
从此,我和佩德的快乐时光也被埋到了记忆深处。