一件记忆深刻的事作文
打开记忆的窗户,一件引人发笑或令人悲伤的事就涌进我的脑海里,那些发生过的事就像一颗颗小星星一样闪闪烁烁,其中一件事让我记忆深刻。
那天,我们举行全区的语文调查测试。我信心满满地走进了考场,等待调查测试的开始。
监考老师来了,对我们说:“孩子们,这是一次全区性的调查测试,大家要认真答题,细心检查。”
试卷发下来了了,我把试卷看了一下,觉得很简单。我一道题一道题的认真做着,可是好景不长,做到分段题时我突然卡壳了。
我悄悄地问同桌:“分段题怎么写啊?”同桌看了我一眼,说道:“自己想。”我心里像装了一块大石头,想:“什么同桌呀,真是的,哎!看来我得自己想了。”可是我怎么想也想不出来。这时我的脑海里蹦出了一个坏想法:抄语文书!我悄悄地打开语文书,刚想抄,突然想到了老师的话:做人一定要诚实。于是我开始了一场心理大战,最终诚实占了上风,我便把语文书推了回去。
第二天考试成绩出来了,我只考了97。5分。正是那道分段题丢失了2。5分,但我并不后悔。通过这件事我明白了,做人要诚实。这件事也是我人生中记忆最深刻的一件事。