照片的记忆作文
在我出生几个月后,妈妈就狠心地抛弃了我,家里只剩下妈妈唯一的一张模糊不清的照片。
后来,我慢慢地长大了。爸爸和奶奶的决定让我听到了:“我们把照片烧掉吧!不要让孩子看到它,否则会想起她的妈妈。”爸爸笃定地说。而奶奶担心道:“这样做,对孩子不好。”“不要紧,孩子现在年幼无知,烧掉岂不更好?再说,我现在也有了女朋友,就让她做孩子的母亲吧!”奶奶仍犹豫地说:“可是,在后妈的爱下成长,总没有在亲妈的爱下成长好吧!”爸爸铁了心说:“不要再可是了,我现在心意已决,不要再说了。”
我在门外听到他们的对话时,虽然那时我还小,懵懂无知,但我是上过学,读过书的,大抵明白这些话的意思:爸爸要给我找一个新的妈妈,让我不再想念我的亲生妈妈。
于是我下定决心,把那张照片找来,再把它画下来,虽然画得不太像,但总会有相似的地方可以怀念的吧!但我还是迟了一步,爸爸已经把那它烧掉了。我躲在房间里失声痛哭,痛恨爸爸的所作所为,但我还是安慰自己:“不要哭了,虽然照片不在了,但我还是记得妈妈的大概模样。只要我不忘记,就可以永远记在心里的!想到这里,我的心情像天空一样晴朗。
随着我的不断成长,照片的记忆越来越模糊,妈妈的模样也早已荡然无存。我后悔当时没有好好保存好它,导致它被化为了灰烬。我恨爸爸,让我永远看不到那张照片;但我更恨妈妈,她为什么要抛弃我,让我承受常人难以承受的痛苦;我恨自己没有出生在一个幸福美满的家庭……正是因为这些恨,照片的记忆也渐渐从我的记忆中彻底抹去,现在的我已经是一个活泼开朗,笑口常开的女孩了。我的生活也一天比一天好。我已经不再想念妈妈了,在她决定抛弃我的那一刻起,她就不是我心中的妈妈。
自从后妈来到我家后,她视我如亲生女儿,毫无隔阂。她给予了博大无私的爱,让我不再是一个缺乏母爱的孩子。她是我心中永远的妈妈。
我衷心祝福天下所有的孩子都能像我一样生活幸福,家庭美满!