记忆作文
青春独自在矿野中唱着一首低沉的老歌,回忆在思潮里翻涌。湛蓝的天空仿佛开满了花朵,我的眼中全是蜜糖。
——题记
常常提醒自己幸福着,就像在寒冷的日子里,经常看着阳光,心就暖洋洋,亮光光。阳光总是“偏袒”着那些努力向上生长的植物,而心花也总会开在那些温暖的地方。
那些零星的记忆慢慢拼揍出我美好的回忆,星星点点的记忆涌现在脑海中,往事的一幕幕纷纷浮现在眼前,就似昨天……
诞生在这个缤纷的世界里,我曾用稚嫩的哭泣声表达内心的激动。睁开双眸,那耀眼的白色光芒为心田带来了八月和煦的阳光。
阴霾的天昏暗得似是到了晚上。教室里刚发完了试卷的压抑气氛与沉闷的天空相呼应。我揉揉酸胀的眼睛,尽力忘掉不如意分数。但是刺眼的红色还是灼伤了眼睛,心中驱之不散的阴云丝毫不亚于窗户外笼罩的乌云。心中心抑郁也是连根拔起,呈现出内疚的滋味。独自漫步在小径上,脸颊也附和着,不带任何光泽。踢着道边的小石子,只听见“啪啦”一个重响,妈妈貌似早就知道这苗头不对劲。竟还面带笑容温柔地对着我说:“是不是考得不好。”我沉默不语,可妈妈却没挂在心上。她还是一如既往地鼓励着我,拍着我的肩膀抚摸我的脸颊。妈妈下意识地牵着我的手,生怕我受一点儿伤,而我却毫不领情地甩开了她的手,用着20分贝的高声对她吼叫“别烦我”,妈妈的脸颊又是似曾相识的失望,本以美好的心愿被甩手而打破。“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就龙了,生儿养女一辈子……”沉默,行径在心灵深处。一转眼,时光老人已带我走过了十几个春秋,但无情的他也带走了家人年轻的脸庞。花开花落,潮涨潮汐,云卷云舒,疑望着妈妈往前的佝偻背影,她到底承受了多少才会变得如此沧桑,她到底付出了多少心血,才让我这十几个春秋过得如此充足。如果时光可以倒流,我也愿牵着她的手,踏过那似水的年华,始向幸福的彼岸。
人生如梦,又似一场戏,但总有一种爰深埋其心。回忆往事,记忆重温,绵长情意,与时光同在。
时光时光慢些吧!不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……