记忆作文
站在记忆的桥边,停下匆匆的脚步,蓦然回首,才发现童年已离我渐行渐远,拂去岁月的尘埃,任记忆宝盒的光芒再度肆意奔放,一股依依惜别之情涌上心头。只希望那段记忆成为我人生中最难忘的经历!
第一次依着小凳子站起,迈开了人生的第一步,蹒跚学步,摇摇晃晃奔向母亲。母亲一脸惊喜“宝贝加油!宝贝加油!”母亲敞开温暖的双臂一边往后退一边鼓励,而我一边笑嘻嘻往前冲,一边奔向母亲的怀抱。直到母亲满心欢喜将我拥入怀中,将一个甜甜的吻印在我的脸上。
第一次骑着儿童自行车,话还没能说清楚便到邻近的小卖店帮母亲买日用品,母亲将所需物品写在小纸条上,将钱和小纸条一并装在我的小口袋里,无需和服务员太多语言交流,只需将纸条和钱一并递上,便购物成功!骑着三个轮的小自行车回家,任务完成,“哈哈!宝贝可以帮妈妈忙啦!”一脸欣喜的母亲将我高高举起,一个暖暖的吻印在我的脸上。
第一次不用母亲接送上下学了,自己骑着自行车风一样地行驶在上下学的路上,将站在门口叮嘱的声音远远抛在脑后,“我自己可以的,放心啦!啰嗦!”
母亲生病了,我早早起床,自己准备早餐,将一杯热腾腾的牛奶放在她的的床头,“妈,记得喝掉,我走了哈!”转身骑着自行车上学去了,却不想躺在床上的母亲早已泪眼模糊。
“宝贝,过马路记得左右看,来拉妈妈的手,不行,还是妈妈抱吧。”小时候,只要过马路总是一样的话,一样的动作。“妈,看车!”我左右一看,迅速拉着母亲奔向马路对面。母亲一脸微笑看着我,拍拍我的肩膀:“大了哈!”
不知什么时候起,电动车上的母亲和我,换了乘坐的位置,“儿子,妈妈走得慢点,抱紧妈妈哈!”我紧紧抱着妈妈的腰……“老妈,坐好哈!”“你骑慢点,好不好?”母亲狠狠地在我背上捶了一下!
别了,童年!我不再是躲在父母羽翼下需要保护的小孩。
别了,童年!我会用逐渐坚实的臂膀为他们撑起一片天。
别了,童年!我会用成熟为你祭奠,用责任怀念那段时光!