记忆作文
一个人的记忆好像是片浩瀚的星海。总有那么一天,那么一次,那片海瞬间变成碎片。现在我们总想像拼图那样,一点一点的补全。总有些却坠落到深处。永远找不到的零星记忆。
有人说,“世界上有两种东西不可以错过,一是回家的末班车,二是一个对你付出真心的人”。摇头晃脑的我,还能不能等到把记忆的星海补全的那一天。
夏天的炎热,带来了冰激凌,带来了暑假,也带来了友谊。风一吹,你耳边的鬓发随风扬起,眼中的明暗而交杂。也是那个夏天,纯净的一尘不染的夏天,也拥有了洁白色的友谊。
秋风,总让人悲伤。路旁的树叶落到你的衣帽。你站在那里足有两个小时之久,就是因为一句:你在门口的车站那等一下我。你站在马路这头,而我却站在马路那头,车流不息,车水马龙挡住了我们的眼睛。让我们看不见对方,也看不见一颗焦急和失望的心。
再一次相遇,却变得尴尬,我想着自己的忧郁,你感慨自己的痛苦。别说,那时的我还有些讨厌你。为什么不等我?这样的话始终是没有说出口。你径直从我身边走过,头也不回。你拉起别人的手腕,松开用力牵着我的手。你在我前面的椅子上坐下,和别人谈笑风生。我身边的椅子永远空下了。我其实也想用指尖触到你,用手拉住你,问你说:你为什么不等我。也许,你有自己的苦衷,也许是你妹妹急着让你回家给她做饭……也许是但最可笑的还是我,在为你编完美的理由。
一环一环的误会,让我们终于散尽了缘分,让我们以最残忍的手段,结束这段自以为天长地久的友谊。现在的我,想把内心中那片记忆的海补全,却总发现少了一块。蓦然才发现,那一块便是你,被我丢失了永远也找不到的友谊。