爆竹声声贺旧岁,一年一度的春节到了!
一大早,妈妈就在厨房里忙活了起来。叮叮当当的忙碌声如同一曲交响乐把我的心情也随之带动了起来。不一会儿香味便慢慢飘了出来,一点一点诱惑着我的小肚子,将我的“馋虫”都勾了出来。我急忙对妈妈说:“妈妈!你快点!我快饿的不行啦!”终于团圆饭做好了,餐桌上满满全是可口的饭菜,香气扑鼻,有代表年年有余的鱼、象征吉利的鸡等等。全家人围在一起开开心心地吃着团圆饭,到处洋溢着幸福的气氛,我好开心!
吃过饭,爸爸说:“发红包啦!把红包压在枕头底下好运就会来到我们身边!”我连忙接过红包立刻把红包压入枕头底下,因为我想好运快点来到我的身边。
晚上,大家坐在一起看春晚,被幽默风趣的主持人们逗得笑声不断。彼此吃着瓜子,喝着可乐。不知不觉,新年的钟声伴随着鞭炮声响起来,每个人都收到了许多表示祝福的短信。彼此祝福新的一年美好的愿望实现……春节真热闹呀!我爱春节!