小学作文:记忆
在我记忆的花海中,有一朵鲜艳不枯的花,那是有一年的彩虹,可惜,它已在我记忆的花海中尘封,但是今年的彩虹引起了我对它的呼唤。
那天,风很大,西边吹来一大片乌云,一眨眼,天昏地暗,风,也在一瞬间变得暴躁无比。风,吹得旗杆跳迪斯科、吹得尘土满天乱跑、吹得……在风的伴随下,倾盆大雨铺天卷地般袭来,那还叫雨,地面积了一定的雨,就被狂风吹得像海面的波涛般起伏不断;空中的雨还未落下,就又被那怒吼的风吹得像飞舞的音符,天上的……
雨后,天晴了红彤彤的阳光洒满大地,无论是房屋还是墙砖,到处都像开满了映山红一样,红通通的,没有什么是紫的或绿的;突然爸爸对我说:“有彩虹,快去看。”“真的?”我问。“爸爸不骗你,不信你去看喽?”我急忙跑到窗口,东张西望了好一阵子,总算在西边的天上发现了一条彩虹;它又窄又细,窄得蚂蚁都踩不稳、细得如丝线一般;它又长又弯,长得像跨海大桥一般、弯得似乎要连起来;它又美又艳,美得无法形容、艳得有七种颜色:红似火、黄如菊、金似梨、绿如水、青似草、蓝如天、紫像脸……
这一刻,回忆了往事,这一刻,唤醒了记忆,这一刻,得到了美好!