小学作文:记忆
校园里的白玉兰花开了,它在微风里伸展着细长的枝干,无叶无绿,朵朵玉兰花优雅宁静地绽放,那洁白如雪的花瓣中,隐隐带着阵阵清香,虽不浓郁却也清新自然,沁人心脾的芬芳唤醒了我心灵深处无限的回忆......
那年,我初进校园,还是一个懵懵懂懂的小女孩,对学习有着无限的憧憬,我学习了很多知识,结识了许多朋友;那年,我们同样也被玉兰树的清香所吸引,来到树下,我们捡起掉落的花瓣,捧在手中,细细嗅着迷人芬芳,放在口袋里,向同学们炫耀。这座校园在不知不觉中已陪伴了我们六年的时光,熟悉的教室,熟悉的操场,熟悉的花草,还有那一切的一切。在这座校园里,我们哭过,笑过,生气过,打闹过......此时的我最多的却是不舍与留恋。
再次来到玉兰树下,清新的芳香,透露着些许的雅致,她的花蕾顶着寒风,熬过严冬的沉默,不待叶发便于早春安静地绽放,那一朵朵傲立枝头的白玉兰翘首蓝天,让瞬间感悟了她的执着与坚韧。六年的时光也许可以改变很多,但永远不变的是那一个永恒的初心。也许在之后的某一天,我还可以站在这一棵三月里的一点白中细细品味。
三月白的记忆,唯有那年幼的童心与留恋......