小学作文:记忆
哎呀,今天我们的老师要对我们进行超难度的考试。我着急的看了一下旁边的二锅头,他今天怎么这么反常。
平时,二锅头一听说考试就吓得半死,可今天怎么他这么平静,好像没发生什么大事似的。忽然,我看见二锅头在吃什么东西,啊,是饼干,我要举报老师,二锅头连忙拉我,说:“千万别告诉老师,我告诉你我吃的是什么。
这种饼干可不是普通的饼干,这是太空记忆饼,只要你复习了课文,睡一觉,吃几块饼干就什么都记住了。”我连忙问:“在哪买的?”二锅头神秘的说:“这在哪都买不到,是我偷出来的。”“在哪偷的?”我连忙问道,二锅头说:“不要问太多,我给你几块就是了。”我就和二锅头分吃了太空记忆饼,不出我所料,我和二锅头果然得了全班第一。过了一天,我的头感到阵阵的痛,原来是记忆饼消化不了留在脑子里了。我的头越来越痛了,这时我才后悔当初不该吃这倒霉的记忆饼。我为了考一百分而作弊,吃尽了苦头,真不应该,下次我一定不耍手段了。