快乐的记忆作文
我的记忆像个“快乐”的匣子,里面装着许多宝贝,高兴的、伤心的、自豪的、淘气的、悲伤的......
国庆节,爸爸妈妈在我的再三恳求下,终于答应带我去外婆家了。下了车,我们就大老远地看到荒地里冒着一股股黑烟。走近一看,哦!原来是大家在烤土豆呢!说到烤,我的嘴就馋了。我拉着爸爸妈妈的跑到外婆家门前。二话没说就跑到外婆家的厨房里好不容易翻出了几个土豆,拿了一个打火机。就像飞箭一样跑到了荒地上。
到了荒地上,我不管三七二十一,找了一个没有人的空地上坐下来。下一步就是准备烧烤我的“大餐”啦!我到附近先找了一些干柴,接着放到了空地上。用打火机点着干柴,又用几根没有点着的干柴一下子把土豆插了进去,放在火上烤。哎,我真是个急性子。还没烤到几分钟就放到嘴边尝一尝。一尝,土豆还没熟。我只好耐心地等待一会儿。等了几分钟,我的好朋友好像从天而降。他问我:“你也来烤土豆!”我高兴地点了点头。过了一会儿,土豆熟了。我美美地和我的好朋友一起分享了这份“大餐”,香喷喷的,甜滋滋的......
这次,我感受到了快乐、美好......