那是一个明亮的夜晚,一个哥哥突然过来找我帮他保管他的帽子。我答应了,他接着又说:“晚上回宿舍铃响了在门前等,我来取就行了,再见。”说完就跑走了。
我带着帽子四处溜达。我的同学小张看见了我手上的帽子,就跑过来问我:“这帽子是谁的?星期一没见你戴啊。”我说:“我手上的帽子是一位高年级的哥哥来托我保管的。”他立马追问:“他在哪里?”我愣了一下,因为我不知道他在哪?我只好说:“我不知道。”他一本正经地说:“那就应该交给值周生。”我坚决地回答:“不行!我得遵守给他的承诺,不能随便转移别人的东西!如他不依不饶地说:“那是你自己的事,你自己解决。”见他如此这般,我就不由非说地走开了。
没过多久,他就带了一群人过来追我。一边追,一边喊:“快看,他偷东西了,他是小偷,他偷东西了……”我生气极了,迎上去,以迅雷掩耳之势地追问:“谁是贼,谁偷东西了……你是个骗子,我根本就没有偷东西,不是吗?”一气之下,他恼羞成怒,开始抢我手中的帽子。
最后我们嚷嚷声,喋喋不休的争吵声音,把校长引来了。校长把我和两位同学带到了办公室,校长让我把事情的经过讲一遍,我讲完之后。校长疾言厉色地说:“他们做事情之前,也不思考一下,还招一群人来抢帽子,太胡闹了!”
从此,这件事和这些委屈就深深地刻在了我的心里。因为他们的肆意中伤,伤到了我的心。还让我明白了一个道理,只有信任才能减少误会的发生。