记忆作文600字
三尺讲台,是我的噩梦,也是我的思念。它是学校教室里的一角,而我小学其中的三年都是在那里度过的,它有着我的哭,也有着我的笑,我的天真,我的苦恼,以及我的一切。我恨它,也爱它,但无论怎样,我都很想念它。
伴着清脆的铃声,老师走进了教室还有她亲密无间的小伙伴——教鞭。
“现在请大家把练习册翻到53页,做第三小题。”她凶巴巴地说。
我用飞快的速度写完了那道题,便没有事情可做,东张西望,被老师逮了个正着。哦,又被老师请上了那三尺讲台,老是逼我讲那道题,没办法,我只能硬着头皮上了。
“这——这道题——讲的是”
还没讲完,就被老师打断了我的话,她不耐烦地让我下去。这种事也不是一次两次了,自从上了三年级,只要一上了她的课,必定会请我上去。
还有,那一次,我带的小学生作业做得很差劲,被老师叫上了三尺讲台,那一次,我第一次被老师打,第一次丢掉了脸。每一次上她的课,我必定会倒霉。
直到现在,我能站在讲台上,面对很多人,也不会害怕了。
自从那次我没了脸之后,每天从网上看各种各样的题解视频,但凡有时间就会练习,她让我上讲台上讲题,我都不会害怕,每次我的小学生做完题,我都会认真的在给他们检查一遍,他们不会的题再给他们讲一遍,他们听着我流利的讲话,羡慕不已。
当我最后一次站在讲台上,她给了我一个奖励,而且她终于对我笑了,我得到了她对我的肯定。之后,他给我放了一段视频,那是我从说话结结巴巴到一个能十分流利的说长篇论文。我没有想到,这些点点滴滴都被她记录了下来。
我哭了,我哭的那么伤心,那一刻,我明白了老师的良苦用心,明白了老师对我的爱。
现在回想起那些事情,心里感觉都是美好的,我那老朋友——三尺讲台,和给予我站在三尺讲台上的老师,你们还好吗?
记忆是芳菲的,而我的心也是芳菲的。