记忆作文600字
童年有许多记忆,有酸的,有甜的,有苦的,也有辣的,五味俱全。童年的记忆像一只只风筝,放飞在我思想的天空,其中那一只飞得最高的那只“风筝”让我记忆犹新。
这只“风筝”讲了我养猫的一件趣事。国庆期间,婆婆去北京旅游了,爷爷就一个人在家,他老是抱怨,这几天是老鼠与他作伴,就连这锅里也是老鼠屎,想要买一只猫来镇镇宅。过了几天,妈妈还真的抓了一只猫咪回来,这可把我乐坏了,对它又是抚摸又是抱。这就是这只猫的来历啦!
接下来,我又迎来一个难题——取名字!这只猫咪身上是长长的白毛,头上有一块浅浅的黑毛,尾巴上还有着一抹淡淡的黄色,这可让我为难了,这叫“白白”的话,也是有一点其它颜色;叫“咪咪”的话,名字又太普遍了;同学提了一个建议,叫“寿司”,上面一条海苔,下面一块白米饭,我又觉得不顺口,最后,干脆就直接叫“疙瘩”,起名风波就这样过去了。
婆婆回来之后,又把它养得胖胖的,虽然每天都抱怨:“今天它又跳到饭桌上了!”但还是对它宠爱有加。直到那天,妈妈回家后就找不到疙瘩了,把全家人都着急坏了,到处地找它,但是,只听见它在那里“喵喵”地叫。突然,我听见隔壁王奶奶在那里叫了一声:“咪咪!”我立马穿鞋下楼去找,刚走到楼梯口,就听见妈妈在那里叫:“疙瘩找到了!快回来!”我大松了一口气:“呼——”“妈妈,在哪里找到它的呀?”我刚回家就问。妈妈指着书房:“不知道是谁进书房,它也跟着进去了,然后出不来了在那里‘喵喵’叫哩!”我“咯咯”地笑了几声,我从此更加爱疙瘩了,他们也更加爱疙瘩了,虽然还在时常抱怨。
“疙瘩!”“喵!”它回应了一声,这就是我的童年记忆,现在,疙瘩指不定坐在爷爷腿上看电视呢!