记忆作文600字
走在大街上,一对祖孙与我擦肩而过,小男孩一蹦一跳地走在最前面,老人一脸微笑看着他,眼里充满了爱怜。停下脚步,记忆中一个熟悉的身影浮现在我的眼前。
她,个子高挑,一头微卷的墨色长发扎成了一个利索清爽的马尾,那瘦削、布满皱纹的脸上唯有眼睛十分出彩,黑白分明,就像白水银里养着两丸黑水银,看上去精神抖擞,十分干练。
依稀记得,在我两三岁时,她经常带我去赶集。每当那时,她都会翻出那些很少穿的新衣服,把自己和我打扮的漂漂亮亮。走在铺满石子和泥土的羊肠小道上,我开心得像只小麻雀,一会踮着脚尖闻树上绽开笑颜的花朵,一会又俯下身子摸地上被露水打湿的青草,忙得不亦乐乎!她慢慢地跟在后面,欣赏着我一路欢天喜地的景象,一脸的陶醉与满足。
来到集市,琳琅满目的商品令我眼花缭乱,我像泥鳅般在人群中穿梭,小手一会指向这个,一会指向那个,嘴里一边吃着糖,一边含混地说“买,买,买!”她跟在后面微笑着一个个满足我的心愿。消磨了大半天时光后,回家时,她已经拎满了袋子,可没有一个是为她自己买的东西。金黄色的阳光铺满回去的小路,玩了一天的我开始犯困,哈欠连天,走路像个醉汉似的左摇右摆。她腾出一个手抱起我,哼着轻柔的摇篮曲,步履艰辛地向家走去,身上的衣服慢慢被汗水沁湿了,我枕在她的肩头,嗅着淡淡的发香,很快就沉沉地睡着了。醒来后我发现自己躺在舒适的小床上,此刻,她却皱着眉头捶着肩膀,这个样子永远定格在我的脑海里。
她就是我的外婆,我亲爱的外婆!外婆,你还好吗?是否和我一样经常坐在窗前思念你远方的宝贝?等到寒假时,我就去看望你……