记忆作文600字
隔着三国的烽火,隋唐的争斗,宋元清的厮杀,我眺望历史的长河,品千古留香的名茗,吻千年不变的初霁。那些被历史铭记的人哪,你们将是时间永远抹不去的记忆。
屈原你是楚国的记忆,是千年的英魂。
拎一坛浊酒,着一身素衣。独行于江畔,远望春水流去。只恨奸佞当道,只恨君王无道,只恨百姓苦难,只恨……你呼唤,咆哮你仰天高呼“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”你愿随水流走亦不愿亲眼目睹国亡民衰。于是你纵身跳入水中,溶化在水中,只是随水而逝。
屈原你的不屈隽永成诗,成为时间无法消弥的记忆。
项羽你是西楚的记忆,是千年的英魂。
独坐帐中饮淡酒,四面楚歌惊君心。独望江山依旧好,只恨天意弄君王。你泪洒于地,美人亦歌断香喉。你高呼“虞兮虞兮奈若何”于是美人香殒,英雄突围。几战突围却因天意不过江,几场厮杀却送故人情。你刎于乌江泽畔,你的血液在大地上殷红一片,滴入江中。就这样你长眠于地,只是安静入土。
项羽你的英勇标榜成歌,成为时间无法抹去的记忆。
杜甫你是唐朝的记忆,是千年的英魂。
寒风凛冽破茅屋,衣衫褴褛追流年。草堂之中忧天下,可怜素面问苍天。国破山河存,你望战火纷飞,却无法救民于水火,城春草木深,你望昔日华今已成灰,掩埋于草色之中,却无力回天报国无门。于是身居茅屋穷困潦倒的你高呼“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”
杜甫你的赤诚之心幻化成曲,成为时间无法磨灭的记忆。
你们是历史的记忆,然而历史的脚步是永远不会停下的。随之而来的记忆也会不断增加。过去的必竟是过去,将来的不可能永远是将来。上一秒的历史也许属于他人,下秒的历史还只是未知。让我们用我们的双手拼搏,也许下一秒历史就属于你。
相信自己也许不久,你也会成为时间抹不去的记忆。