我曾经养过一只小鸡,但是由于我的失职,小鸡失踪了……
有一天爸爸下班回到家,兴冲冲地跑进我的房间对我说:“苗苗,快来看,我给你带神秘东西了?我立刻跑到爸爸面前,接过袋子,打开袋子,一看原来是一只毛茸茸的小鸡,我立刻把手伸进去拿,想把它拿出来,爸爸连忙说,“小心,小心,轻点,轻点”。小鸡穿着一身金黄色的外衣,又尖又细的嘴巴,一双黑宝石般的眼睛,拼成了一只乖巧可爱的小鸡。我每天都很用心的照顾它,和它一起玩,每天我都很开心的。
我把小鸡轻轻地放在一个盒子里,带到楼下去散步。我把它放到一个空的花坛里,它立刻跑向花坛的中心,去找食吃,我看着它不停地来回跑,好像是在活动筋骨,样子十分有趣,头还不停地一上一下的点头,好像在跟那些花花草草打招呼,我心想,让它自己在这里玩一会,我也跑出去玩了……
天渐渐地黑了,我准备带着小鸡回家了,当我跑到花坛那边
找到后边的水池,再从房子前面找到房子后面,甚至我跑到了院子外面,我拼命地大喊,“小鸡,小鸡,你快出来”我不由地“哇”地一声大哭了起来,这时,我想到爸爸曾经跟我说过,这附近有野猫,想到这里,我哭地更伤心了。
小鸡虽然不在了,但它曾经给我带来的那份快乐,永远让我无法忘记。