人们常说,母爱是无私而伟大的,曾经有不少人为之赞叹,但谁又曾经真正想过父爱呢?母亲对我总是无微不至的关怀,生病时对我体贴的话语,情绪低落时逗我开心。种种的体贴使我觉得父爱是那么的微不足道,但因为那件极其微小事,让我改变了对父亲的看法,让我对父爱有一个新的认识,让我懂得了父爱。:在一个北风呼啸的冬天,天空下着小雪,我拿着那张80分考砸的成绩单迈着沉重的步子忐忑不安的往家走,到家后,我小心翼翼的把成绩单递给父亲,父亲看后,脸上没有了一丝笑容,神情变得非常严肃。我害怕的缩着脑袋,低着头等待着父亲的斥责。果然不出我所料,父亲放下我的成绩单后,冲着我一顿大骂……最后还是母亲劝说了父亲几句,我们才坐下来吃午饭。
午饭都是些我最喜欢吃的食物,可是不知怎么的,感觉这些东西吃起来都特别苦涩无味,非常的反胃。这次的中午饭我们三人谁都没有说话,都默默地吃着。但我看得出来父亲是十分的生气愤怒,我害怕父亲再次发火,简单的吃了几口饭就上学去了。
因为心里十分紧张害怕,所以出门时忘记穿棉衣,本想回家拿,可又怕看见父亲那张愤怒的脸,所以我只能硬着头皮,缩着脑袋往前走。路上我冻的直哆嗦,我自言自语道:“有人给我送件衣服该有多好”虽然自己也知道这是不可能的事情,可是还是有一点的期望。走着走着仿佛听到有个熟悉的声音在喊我的名字,我回头一看,是父亲,我不禁的紧张起来,努力回避着父亲那严厉目光,父亲走到我身旁,轻声问“儿子,冷吗?”我有些不知所措,支支唔唔的说还行吧。父亲拿出给我带的衣服给我穿上,然后拍了一下我的背说“走吧,路上小心点。”然后转身消失在我视线中……我静静的站在那里,看着面前父亲留下的清晰的脚印,看着这些脚印,我还能想象到父亲那高大的身影。顿时,我微微一笑,披上那件温暖的棉衣,迈着轻快的步子上学去了。其实父爱并不需要太多的赞美,因为它是淳朴的,是伟大的。父亲总是对我那么严厉,他总是严格的要求我尽量把每件事情都做好,但是在严厉中我又能感觉到他对我的期望和深深的爱。