沉淀在生命深处的那一抹香,时时撩拨着我的心田,暖意缱绻。——题记
候机室里,一股燥热,笼罩在我们这两排座位上。
候机的人们,一个个都阴沉着脸。有的嘴里吐着一些埋怨的话;有些捏着一根烟,闷闷地抽,烟气缭绕着,像鬼魅的脸。我的心里,也烧着一团烦躁,越来越旺,仿佛下一秒就要变成岩浆,喷薄而出。
飞机晚点,每个人都憋着一肚子气。
妈妈拍拍我的肩膀,安慰着我,我点点头,默默地坐在那里,无奈地留意着最新的客机信息。
偏过头,一个坐在角落的阿姨,突然闯入我的眼帘。年轻的面庞,瘦瘦小小的个头,手里抱着一个估摸两岁的孩子。她的身旁放着个大大的包,张大着嘴,露出里面的小孩的衣物、奶粉、奶瓶。看来,她刚刚才喂完孩子,现在正哼着歌儿哄孩子睡觉。
身边嘈杂的声音,浑浊的空气,显然影响了孩子睡眠。只见他踢蹬着小腿,晃动着脑袋,闹个不停,急得阿姨轻轻地拍着哄,时而抬头,望一眼身边的人,欲言又止。
孩子的哭声,终于尖锐地响起来。阿姨慌了神似的站了起来,抱歉地看看我们,轻轻荡着怀里的孩子,一点一点向进口处退去。
这时,坐我身边的一个叔叔站了起来。伟岸的样子,倒让我想起,他似乎一直静静地坐在那儿。他顿了顿,向那些正抽着烟的人走去,指了指不远处的阿姨,说着些什么;然后他又对着那些正在讲着话的人,一路走过去做着“停止讲话”的手势。
身边的声音,慢慢地安静了下来,烟气也渐渐散去。叔叔对她招了招手,便坐在了我的身边,一脸的安静。
阿姨回来的时候,孩子已安然入睡。她感激地朝叔叔点了点头,又转而给我们点头致谢。那一刻,所有人的脸上,都绽放着一朵美丽的花,灿灿的,在我心底,散着暖暖的香。
那天的记忆,一直潺在了我的记忆里,散着淡淡的清香,浸润得我的生命,暖意缱绻……