记忆中的芬芳作文
都说老师孕育了祖国的花朵,可我觉得,老师又何尝不是花朵呢?带有淡淡香气,无私奉献,润物无声。
初二的时候,我们班换了个新的班主任,也就是我现在的班主任。她和以前我所遇到过的老师都不一样,虽然每个老师都是真心为我好,可她却最让我感到温暖。
第一次见她时,她给我的印象并不深刻,唯一的感受大约就是面容和善。可随着慢慢相处打交道,我发现她会用温暖又宽容的态度去原谅我的所有错误,无论我是否出格。当我为了逃避课间操和体育课而撒谎说身体不适时,她关注问询的永远是我的身体状况。当我在冬天上课时偷懒睡觉,她担心的总是我是否会着凉。闲暇时刻她总会拿些好文章或课本走到我的桌前,鼓励我不要放弃学习。
最让我感动的有两件事。第一件是她专门买了一盒专属我的小卡片。我有一次迟到了,后来发现桌子里有一张卡片,上面写着:“听说你迟到了?是身体不舒服吗?要不要去医院看一下……”还附赠了我一包花茶,据说是美容养颜的。我心里顿时有一种说不出来的滋味,后来听她说因为当面沟通时怕我尴尬失态,所以她想通过卡片,方便我们是不是能有多一点的交流。当时我的眼眶就已经酸酸的了,不过像我这种口是心非的人,是不会在她面前说出来的。
我的体育不好,可以说是非常差,成绩总是别人的三分之一。每到800米时我就开始装病装晕,各种找理由。上学期的期末的体育考试前,我又开始我的“装病计划”。可她一眼看破,正当我绝望的站上跑道时,她说:“我陪你跑一段。”当时真的是又震惊又感动:有她在身边,遥远的终点仿佛一眼能看到头。
她是我记忆里的一缕芬芳,也是我学生生涯里的一缕芬芳。我想在往后的时光里,我能记住她和她对我的作为,对我的关照,对我的爱,很久很久。