记忆中的芬芳作文
岁月不居,时节如流。十五年座春秋,我已与妈妈走遍数载花开花落。回首望见来时的路,一点感慨,一点欣慰,往事如潮,裹挟着一股淡淡的茉莉清香。回忆便铺天盖地涌来。你爱花,尤其是茉莉。你说茉莉清香纯洁,让人看了就禁不住静下心来,静静享受平淡。你还说,茉莉有一个花语——你是我的生命。于是,家中不大的阳台上便绽满了玲珑剔透的白色茉莉。室满芬芳。
那一年,我感染了严重的皮肤病。脚上一块块的真菌感染触目惊心。我却依然不以为然。而你却一直用你细腻的心思在我身后默默为我铺垫成长的道路。
没想到,你不知从哪里听说,茉莉花可做药,有养人的作用。于是每天晚上我放学回家,你都会打上一盆热水,将精心侍弄的茉莉花撕下一枝,将花瓣细细洗净,放入热水中为我泡脚。我不知道你有多么心疼,我只知道,你为了我,几乎将你许多年来栽植的茉莉花如数摘尽。在水中,花瓣缠绕于我脚尖,你白皙的手指随花瓣浮沉,解除了我一天的疲劳,芬芳了我的心扉。看到你被烫的稍微有些发红的手,我眼中便盛满了雾气。我小心的捧起你的手,轻轻的问:“妈,你不怕我传染么?”
你轻轻捏捏我的手,再次把手放入水中继续为我按摩,笑着说:“孩子,只要你健康,妈什么都不会怕,因为,”说着轻轻捻起一瓣花瓣“因为你是我的生命。”
我望着你深黑清亮的瞳仁,在二人目光的交汇中,茉莉花香愈发浓郁,在水汽的氤氲的弥散开来,久久不散……
果然,没过多久,我的脚上的真菌渐渐好了起来。新长出来的皮肤如茉莉花般洁白,甚至还有一丝清香,我知道,不仅是茉莉的香气,更是你爱的芬芳。
大音希声,大爱无痕。形形色色的花朵,各式各样的花语。我却唯独难以忘记妈妈亲手栽培的雪白茉莉以及它的花语。“你是我的生命。”这句话以及妈妈为我的无私奉献有如一枝不谢的花朵,扎根在我的心坎上,久久的弥散着淡淡的清香……
淡淡的芬芳,伴着浓浓的爱,萦绕于我的记忆。
芬芳。永远。