走廊上,那些脸蛋儿红彤彤的小孩子,拉着母亲的手,哭哭滴滴的冲向门外,母亲会向你投来责备的目光,那眼神中,分明有几分丝丝缕缕的怒气。只见母亲使劲掰开那只小手,那只小手却任性地抓着母亲的衣角不放,可在那刹那时,走廊上突然一声尖叫,覆盖了小孩子们的啜泣声,大人们向我投来诧异的目光,就连刚才还哭哭啼啼的小孩子们,也把那一双双哭肿的眼睛不约而同地投向了我。
只见,我顽固地抓着母亲的衣角不肯放手,向母亲投去乞求的目光,母亲真的愤怒了,抱起我,径直向教室走去,只见我握紧那小拳头,一下,又一下地重重拍打母亲那挺直的脊梁,母亲的脸上不禁多了几分痛苦,嘴角也多了几分抽搐。
我的泪在缓缓流动,母亲的眼睛里,居然有泪花在眼睛里不停的闪烁着,我终于忍耐不住了,不禁嚎啕大哭起来,而母亲的泪则在脸上无声无息地流动着。
那些调皮的泪珠还以为这是一张柔韧性很强的蹦蹦床啊!只见那晶莹透亮的泪珠,从这里滚到那里,又结伴嬉戏,玩耍。“轰隆隆”,这让晶莹的泪珠,不禁打了个冷颤,不约而同扡躲在了鼻翼两侧,呵!慢慢地、鼻翼两侧闪动着两大滴晶莹的泪珠。
“轰隆隆”,不少在眼睛里转动的泪花,大滴大滴地从“蹦蹦床”上滚落,留下一条条暗淡的痕迹。
母亲将我放在那对我来说牢房般地阴森森的教室里,我别无选择,唯有的希望就是选择坐在座位上!我默默地凝视着那掉在桌子上一滴又一滴晶莹的泪珠。
时间在艰涩地流动,我的心在忐忑不安地颤动,我不禁撅起嘴巴,望向母亲。母亲正抬脚走向那个充满小孩子们的哭泣声的那个拐角处时,她停住了,把那往日里为我付进多少青春,已经不在明亮地却比以往更慈祥的眸子投向了我。
我本以为是自己的存在,而引起母亲的注意,以为自己是多么伟大。可在那一刹那时,时间仿佛在倒流,我突然觉得我是如此如此的渺小,而母爱则宽宏大量。
是啊,童年是会被母爱所包围的,有时母爱像一面隐形墙,当你需要呵护时,她会说出千言万语来尽情呵护你,有时母爱也像一位慈祥的天使;当你犯了错时,她会毫不嫌弃的将你搂入怀中,有时母爱也像一棵高大的绿树;她会为你遮挡住午后的烈阳,让那温柔又和蔼的树阴照在你的脸上;这就是母爱,宽宏大量的母爱,永远无边无际!