记忆作文
依稀记得,七年前,我走进一个门口写着醒目而红色字体“一年(3)班”的教室。
从门口走到座位,我胆怯而悄悄地瞄了一眼讲台下面,全是陌生的面孔。
我没有多停留,于是陌生几乎也只是一瞬。在接下来的四年里,我在同学面前唱过歌,画过画。逍遥自在的日子随风而过… 后来,情况似乎跟七年前一样,只不过站在讲台上的情景是简单的回忆-我再也未能站在上面。而脑海的眼前仍是一片模糊…三年前,我选择离开飞奔到深圳,几乎没有任何不舍。而眷恋随时间愈来愈强烈,燃烧着空白的空白。我开始寻找心里的点点滴滴。发现清醒得已太晚,他们如花绽放在彼岸,于是我想起了彼岸花那美丽的传说。我不知道记忆是使用什么方法让我遗忘;我也不知道内心为何这么渴望地想要挽回记忆。
我说过记忆好无奈,想要从脑海捞点什么根本不可能。但我不可能就这么气馁… 我一直担心别人不喜欢我,最近看的一本书让我明白,其实只不过是简单得不能再简单的一句话:别人为什么要喜欢你? 第一次感觉,文字真的很脆弱。