夏天自古以来就是个说不清的话题,也是学生们最喜欢的一个季节,因为夏天有同学们最喜爱的暑假。我的暑假生活丰富多彩,更让我受益匪浅!直到现在我还历历在目,愉快的暑假生活令我流连忘返。
“好消息!好消息!”妈妈拿着手机飞奔到家,我急匆匆地问妈妈:“什么好消息?搞得这么夸张?”妈妈断断续续地说:“你…的…姐姐…考上了中国人民大学!”“只是与清华北大失之交臂!”我惋惜的跟了一句。妈妈又心潮澎湃地说:“姐姐还要请我们去河南游玩呢!”事不宜迟,赶快出发!就在七月底,我踏上了前往河南的旅程。
光阴似箭,很快就到达了目的地,我看见姐姐穿着朴素的衣服,但文质彬彬的样子又影人眼球!别看她穿的朴素,但成绩可是顶呱呱的。就在当天,我找到了姐姐,想和她pk一下。第一回合:比知识;姐姐问:“钱学森什么时候回国的?”这我哪知道,比文采我甘拜下风。第二回合:比音乐,我暗地自喜:音乐可是我的强项,姐姐只顾学习,怎么会有空学特长呢?这一轮我赢定了!但令我出乎意料的是,我会的歌姐姐会,我不会的歌姐姐也会。激战了几回合,我又败下阵来!姐姐的综合能力真是太强了,使我目瞪口呆。
姐姐带着我从这玩到那,我也跟着像一只不知疲倦的骏马在“疾驰”着。姐姐的口很“紧”不肯告诉我学习的方法,我“艰难”地从姐姐口中得到了个学习方法,她意味深长地对我说:“你啊,要抓住学习的每一分钟,而不是抓住每一分钟学习!”我从这“来之不易”的语句中感悟到了许多。
在那个夏天,我明白了许多,也为姐姐而感到自豪。就在我将要回家的时候,姐姐那“紧紧”的口终于松了下来,对我说:“志小则易足,易足则无由进!”这句话深深地刻在我的心中。
我永远都不会那个夏天,那个令我流连忘返的夏天!