清晨。推开家门,扑面而来的是微微的清风,这风儿竟让我闻到了亲情的味道,让我想起在老家那快乐的时光。
昨日,当我漫步在老家的田野时,耳边是鸟儿婉转悠扬的歌声,是牛羊悠长的叫声,还有微风轻轻地摇动树叶时沙沙地旋律,这些交织在一起,就成了梦境一样的乐章,就成了田野上美妙的乐章。小河边、小路旁,沟沿上、山坡上,是一棵棵窈窕的柳树,是一棵棵挺拔的杨树,还有桃树、梨树、杮子树……错错落落,如同画幅。
宁静的天空中,白云轻轻飘荡,好似孩童在天空里尽情地嬉闹着、奔跑着。还有人在锄地,或是割草,而远处的村子里,有袅袅的炊烟在天空里扭动着细细腰肢。村口上,一群小孩在那那里打打闹闹,好不快活……这些,都给我遥远而又亲近的感觉,我想城市里是怎么没有这浪漫的云朵,怎么没有这么轻松快乐的日子呢?
村后,有大片的松树林,松树上,有小松鼠一会儿蹦蹦跳跳,一会儿朝我张望,还卖弄着朝我眨眼。我向他招手,他竟蹬起后腿,猛地一跳,就跳到了对面的树枝上,想和我玩游戏吗?这么可爱的小精灵,真想把你带回我的家里,给你好吃好喝,你去吗?
脚底下,有无数的花朵和嫩绿的小草,都在向我招手。我抚摸着他们,快乐地向它们问好。还有一条清清的小河,朵朵细小的浪花一蹦一跳,像小姑娘脸上甜美的酒窝,掬一捧清水洗了一下脸,那种清爽、那种快意,让我心神愉悦。
啊!老家多美呀,此刻我是多想重回老家,重回自然的怀抱呢……