小学记忆作文400字
每个人的童年都是五颜六色的,在我们的记忆当中,一定发生过一些有趣的事情,我来给你讲一下我的趣事吧!
那是我上二年级的时候。“叮铃铃”放学啦!我在心里暗暗的高兴着。我兴高采烈的来到了楼洞前,走进楼洞。当我走到第二层的时候,我被一个我从未见过的植物吸引住了。你猜我看到了什么植物?是仙人掌!我看着这株植物,这株植物还有几个小球球,一个破裂的花盆。花盆旁,散落着土。我的心里生出了一种强烈的欲望,那就是拿起来“研究”一下,在好奇心的驱使下,我一步又一步地走向花盆,拿起了那个大的仙人掌,接下来的几秒,没什么感觉,但是我很快感觉到手心有一种针扎似地难受。我手一松,仙人掌落到了地上,啪。我看着手心,手心的中央扎着两根刺,我绞尽脑汁,终于把其中的一根刺拔下来了,但是,第二根刺我无论如何他就是拔不下来。我没有办法,只好回家找爷爷来拔这根刺。爷爷费了九牛二虎之力,终于把这根刺拔了下来……
我从中明白了一个道理:原来仙人掌是有刺的,以后再也不摸它啦!呜呜呜……