成长的记忆作文
我的成长过程中有一段记忆温暖、温馨而又让我难忘。
那年的“五一‘黄金周,我独自一人要回家乡游玩。我明知码头开船的时间,却还是因为迷恋游戏而错过了末班船。外婆知道此事后迅速说要亲自划船来接我。
码头离外婆那儿很远,壮年男子划船至少要划十分钟。我站在码头上焦急地等待:“怎么还不来?都急死我了。”
天好比平底锅底那么黑了,周围一个人也没有,海风呼呼地吹,我的行李都差点站不稳了。我感到很不安。
过了一会儿,我终于看见熟悉的身影划着船向我靠近。呀,是外婆,我那颗心顿时踏实了。
这时,外婆也焦急地叫我快上船。船开了,我一边看着船头的风景,一边埋怨说:“外婆,你怎么这么迟?”她连忙回答说:“对不起,林林,我想不到今晚的风浪还挺大的,看来外婆老了。你要抓紧船身,不要乱动。”
我听后马上转过身来看外婆,才发现外婆满脸都是汗,在夜色下闪着微弱的点点星光。我内心不禁一阵内疚,接着一股暖流从心底涌起。这时,风浪越来越大,仿佛要在我们面前展示它的威力。浪花把我裤子都打湿了,我看着外婆,心里一点儿也不怕。
夜色和水气笼罩着我,外婆关爱的目光也始终包围着我,我倍感安全。
我们回到了外婆的家已经夜深了,月光把自己藏起来,有点冷。我问:“外婆,我们睡哪里呀?我没有带被子,只带了爸妈交代的“孝敬品”和“零食”。”外婆合不拢嘴地答:“嗯,我们早就准备好了。你呀,在新屋这儿睡。我和你外公回旧屋睡。免得你闻到老人味。”
说完,她还把我的行李拿进了新屋。我笑了笑,马上走到洗手间检查,一看就知道这儿曾经精心准备过的:换了新镜子,红色的杯子里装着新牙刷,旁边墙壁上挂了一条崭新的粉红色毛巾。哦,再看看地板的瓷砖,全都精心打扮过,亮堂极了。我又跑到“主人房”一看,床上用品摆放整齐有序,还散发出一股淡淡的香味。
我对外婆说:“外婆,“货物”检验过关了,晚安!”外婆笑着说:“你这个小东西,就你鬼头。”接着关上门走了。
我躺在舒服的床上,嗅着淡淡的香味很快就入睡了。因为那儿有充满了阳光味道,更有外婆浓浓的爱的味道。