成长记忆作文
有人说:“人生就像一场不知何时谢幕的电影,当你坐在座位上,看着熟悉而又陌生的画面,是否有过后悔的伤感涌入心头,有一种酸楚让你至今记忆犹新?”成长中想要道歉的事情太多了,正值青春年华的我每每一想到这件事,便不禁泪流满面……
还记得,在你四、五岁时,那群流着鼻涕,随时面带笑容的幼稚园好朋友吗?在那无知的年代,我做了一个至今还令我后悔不已的事情。
那是一个烈日当空的中午,火红的太阳直晃得人睁不开眼,汗水像下雨似的,把干净的衣服浸了个透,喉咙里仿佛着了火一样,喝了多少水都无济于事。就在这时,班里的“大哥大”进来把一个桃子放在他的桌子上,然后走出了门,走之前还说了一句:“谁都别动,不然,哼……你们就死定了。”说完便露出了洁白的牙齿阴笑了几声。看着娇嫩的桃子,我的口水就好像要流下来似的,可我一想到大哥大那阴险的笑容,我就不由得收起了欲望,可那桃子发出的阵阵果香,还是让我不由得在上体育课的时候,回到教室,偷吃掉了。
就当我还在回味桃子的香甜时,大哥大的河东狮吼把我叫醒了:“谁拿了我的桃子?”全场一片沉寂,静得连彼此呼吸的生音都听得一清二楚。我浑身颤抖,因为这时的大哥大真的很生气,脸涨得红通通的眼睛瞪得像一个铃铛,两手握拳,做出一副要打人的样子。在僵持了几分钟后,我想上去道歉时,前几天刚转来我们班的同学咬着一个桃子走了进来。大哥大像疯了一样冲上去按住他的肩膀,用一双血红的眼睛瞪着他说:“是不是你拿了我的桃子?”新同学一脸茫然,还没待他反应过来,大哥大便直接动起手来,新来的也不甘示弱,两人便你一拳我一拳地打起来,厮打在地上不起来。我多么想冲上去和大哥大说:“桃子是我吃的,不关他的事。”但最终还是没敢上去,我吓得呆坐在座位上,看着老师困难的分开他们。透明的窗子挡住了突如其来的一场大雨,闪电映出了两位同学稚嫩的脸上的不甘心,血红的双眼仍不停地盯着对方,心中的暴风雨席卷着我幼小的心灵,比窗外那场要来的还猛烈。
本想,第二天就去跟他们道歉,可他们第二天都转学走了,都转去很远的学校。老师悄悄告诉我,大哥大之所以会这么生气,是因为那个桃子是他亲自去果园里摘给他妈妈做生日礼物的。那位新同学又因为“闯了祸”,不得不离开了和才刚熟悉的新校园和新同学。两人本都是最无辜的,却因为我这个“罪人”转了学,“对不起!”这句话就一直卡在我的喉咙中,不知能对谁说……
我仿佛搭上了一辆没有终点的车,窗外的风景一幕一幕,就好像是我的成长过程,窗外的风景转眼即逝,生命的时间亦是如此,错过了就是错过了,再也挽回不了,所以在这个年华似流沙的一般不知不觉消失的时光,我再也不要做让自己这么悔恨的事了,再也不能因为自己的怯懦而伤害到别人。