春节记忆作文600字
翻开相册中的一张张照片,春节的记忆又再次在我眼前浮现。从小到大,我已经经历了13个春节,回顾往昔,不禁感慨时光竟流逝的如此悄无声息。
除夕夜晚上,家家户户都团聚在了一起,而我和爸爸妈妈也回奶奶家过年。我和爸爸一起买了几幅对联和几张用毛笔写的“福”字,并用米弄成米糊的胶水,足以用来贴春联。当我发现爸爸贴到“福”的时候全部都把“福”字贴了倒过来。我心中满是疑惑,便问爸爸:“为什么要把“福”倒过来贴呢?”爸爸摸摸那时还是小不点的我说:“因为贴倒福,来年福气就到我们家了呀,这也是从以前老一辈流下来的习俗呀。”当时我眨巴着小眼睛是懂非懂的点了点头。
吃过年夜饭,我们一家人做着各种游戏尽情的玩乐着,“砰砰砰”!一阵阵响亮的爆竹声夹杂着人们的欢呼声,一朵朵五彩缤纷的烟花带着人们对新年美好的期待在天空中绽放,以特殊的方式向人们表达新年的祝愿。“过年了!过年了!”大家兴高采烈地欢呼着。我也激动地拍着小手拖着爸爸带我去放烟花。
大年初一一大早,我必须从温暖而散发出阵阵阳光味的被窝中爬起来,穿上妈妈为我准备好的新衣服,背上礼盒一家一家的去拜年,去祝福。每到一家人家都会吃到热乎乎的红枣茶,甜甜的直到心头。当然还有少不了的压岁钱。
啊,时间真快,就这样一年就过了!我的心还迂回在昨天晚上呢!