记忆作文
“匆匆那年,我们究竟说了几遍,再见之后,再拖延……如果再见不能红着眼,是否还能红着脸,就像那年匆匆刻下。永远一起那样美丽的谣言”。耳旁回荡着这首歌,让我不禁坠入记忆之海,那里遍地是贝壳,每只里都封存着一段美好的回忆,我不禁拾起一只……
那时的我羞涩胆小,正是松开妈妈的手步入小学学堂,陌生的坏境,陌生的人,我呆呆地站在原地,望着那群与我年龄一样的孩子在那边打闹。“孩子们,乖乖回到座位上了”老师来了,但这并不影响孩子们玩耍的心情,我的目光移开了打闹的角落转向老师。好年轻,没有浓妆也依然显得那么漂亮,这就是我们的老师——沈老师。老师似乎发现了我,在那四十个孩子中最平凡但又与他们十分格格不入,老师缓缓向我走来,倾身细问我:“孩子你叫什么?为什么不和他们一起玩呢?”我看看老师那亲切和蔼的脸庞,头不禁低了下来脸上泛起红晕:“不想。”老师微笑着说:“好吧。”那时起,老师便开始注意着我,也在那时起,她将阳光带进了我的小学生活。
时光荏苒,转眼我升上了二年级,在第一次的班会上,老师让我担任了课代表,同学们都向我投来羡慕的目光,我也十分惊讶。在办公室里,老师找我谈话,当时她面容严肃,语重心长地说:“老师之所以将职位给你是想磨练你,不再那么害羞,胆小,和伙伴们能愉快玩耍,老师相信你!”这句话使我慢慢改变了自己,在班级中我不仅和同学们处好了关系,还成了老师和同学们的好帮手,我变得更加开朗﹑积极,老师也很欣慰。
二年级是这样,三年级也是如此,可是就在三年级期末那几天,我知道沈老师将要离开我们去教下一批一年级。我不要,我怕老师不在后自己再变回曾经那个羞涩胆小的女孩,在分别前,老师再次找我谈话,她说:“孩子,即使老师不在,你也要像现在这样开朗、努力啊,老师相信你,也相信我们还会再见到。”老师那张美丽的脸映入我的眼中,却发现老师的眼角爬上了几条皱纹。离别之际,我望着老师远去,风儿也前来送行,迎着老师吹起那缕缕黑发,在那耀眼的阳光下,折射除了几根发白的银发。不知何时,老师也曾为我操碎了心。
我停下挥动的手,一直注视老师的身影消失。再见时,也许你已更加苍老,但我认为你依旧像第一次见面时一样美丽。有时我多么希望:时光你回头看看,看看曾经的她有多美!