对于我来说,我最仇恨的人是教官,最想感谢的人也是教官。但其实,我对于你的仇恨,就是你对于我们的一种严格要求后的结果,这是应该受到感谢,我们却都表达错了。
最令我痛恨的莫过于那次你来内务检查,把我们的被子和私人物品都扔出屋外,我和寝室里的其他成员看见这地上满地狼藉,终于火山爆发,对你也因此恨之入骨。往后,不管你做什么,我一律都认为你是错的,而且是大错特错,忍不住就想骂几句。而每天早上面对我们仇恨的表情,你都不知羞耻地站在前面发号施令。
直到闭营式,黄主任作总结发言时我才知道,最辛苦的人儿是你。每天起得最早,睡得最晚的是你;面对我们的痛骂还要装作无动于衷的是你;外表好似刚强内心却十分脆弱的也是你。明白过来,已经晚了。
我哭了,我们都哭了。我误解了你,却无法弥补,当要喊出“教官,谢谢你”的时候,我使用出最大的分贝喊出,你听到了吗?这是我内心最想说的话儿啊。
教官,谢谢你,谢谢你为我们付出的一切,我不会忘记。或许我们离去,下一批学生又会来到,或许他们也想我们一样,对你,对你们持反对态度,你要时常想着,我们永远支持你。